军训的优秀作文
今天我们去军训,最让我难忘的是第一次被罚。因为这是去军训的第一天,那儿的规矩我们还不太懂。回答教官时声音不够响亮,于是被罚了三十个深蹲,那滋味,就像是哑巴吃黄连——有苦说不出!
“双手抱头,蹲下!声音喊不响的,动作不规范的,都要重来!我喊什么你们喊什么!下面开始,一。”教官的声音震耳欲聋。我们跟着喊:“一。”“声音不够响,一。”教官的声音提高了不少。我们恨不得把自己的嗓子喊破:“一。”“二。”“二。”……前十下感觉很轻松。我心想这算什么惩罚呀?可后十下就感觉自己的脚慢慢变得麻木了,渐渐做不动了,尤其是大腿,那种疼痛,不亚于有一个人在你身上狠狠捅了一刀。累得我直冒汗,心都快要跳到嗓子眼了。做完最后一个,我的下半身都快瘫痪了。教官让我们双腿并拢,双手抱紧双腿。顿时,腿不是那么麻木了,这办法可真管用。虽然暂时把那股酸痛压制住了,可第二天早上我醒来时,却发现脚还有一点酸。通过这一件事,我认为最好的办法就是:听教官的话,不要再被罚了。
军训生活中还有许多丰富多彩的事情,如叠被子,扔手榴弹等等。特别是扔手榴弹时,要站在离轮胎三米远的地方,把手榴弹扔到轮胎里,每人扔五次。我瞄准轮胎,用力一扔,差一点儿,前四个都没有扔进,只有最后一个了,我调整呼吸,扔了出去,手榴弹奇迹一般的落在了轮胎里,高兴得我直跳起来,因为只有个别的人才扔进呢,别提有多自豪了!
啊!军训的生活真是丰富多彩啊!多么令人难忘的军训啊!