军训的优秀作文
军训是我们进入中学学习的第一课,军训是为了我们入学做的准备,让我们有强健的身体和英勇的智慧去参加中学的学习。
迎着凉凉的秋风,我们来到新的学校,这次是爸爸陪着我一起去的,陪着我办完所有的手续找到住宿的寝室就回家去了,爸爸没回去多久,老师就来到了宿舍,统计了我们尺寸,没过多久我们就拿到了一套在电视里面看过的军装。后面我才明白这是我们的军训服。
到了傍晚时分宿舍里面的其他小伙伴都到齐了,我们注意介绍我们是叫什么名字,家住哪里,是哪个学校毕业的。就这样我们就算认识了,宿舍的同学们看起来很是友好,我们对各自也很尊重,没过多久我们就渐渐的熟络了起来。这时一个同学叫了起来,他说我们是要军训的,并且军训是很累很苦的,并且军训还有很规矩,听着他的描述我们渐渐的安静下来了,想着一定要睡一个好觉,不然会太惨了。
第二天我们起了个大早,我们穿好军训服,我们看着镜子里面的自己,看起来可真精神。接下来我们就开始了为期一个星期的军训生活,我们万万没想到的是难到我们的不是军训生活的不是苦和累,而是唱军歌,我们宿舍的人无一幸免,都被老师惩罚,并且分在了一个组,老师规定我们第二天早上必须学会唱歌,我们回到宿舍都垂头丧气的,于是我站了出来,我说我们多练习几次一定会学会的。他家听了我的想法,于是我们练习了一个晚上,第二天我们都通过了老师的测试,那时候我们可真开心。
经过这个军训我们不仅仅锻炼了自己的身体,更为重要的是我们获得了深厚的友谊。