军训的优秀作文
每当我看到电视屏幕上军人整齐的步伐,飒爽的英姿,顽强英勇的样子。我羡慕极了,心想:要是我也能穿上军装,也体验一次军营生活。那该多好啊!
这一天终于到来了,我们这次的社会实践活动就是去东莞银屏山参加三天的军训。
早晨,我们在学校坐上了前往训练基地的巴士。到了目的地,教官让我们把行李放下,就马不停蹄地把我们带到了军服仓库。我很兴奋,心想:终于可以穿上军装一展军人的风采了。于是迅速地穿戴完毕,教官让我们来到空地上集合。
训练正式开始了,教官给我们讲了纪律,示范了军姿。训练齐步走、正步走……一边喊着口号“占胜困难,为校争光”,一边踏步走方队。火辣辣的太阳炙烤着大地,没一会儿,同学们个个都被晒得满脸通红,汗流夹背了。虽然很想停下来休息,但是教官声音嘹亮地喊着:“一、二一……”同学们打起精神,听从指挥,坚持训练。
好不容易到了午饭时间,大家争先恐后地拥进了阴凉的餐厅。教官大呵一声:“作为一名军人处处都要纪律严明,井然有序,你们这样成何体统。不遵守纪律的今天中午别午休,加训!”听完教官的话,大家都自觉地排起了队。
结束了一天的训练,晚上我们住的是帐篷。教官给每两名同学就发了一顶帐篷。第一次搭帐篷,我们都不知怎样才能搭起来。教官给我们做了示范。我们在教官的带领下,齐心协力搭起了自己的“小屋”。在自己亲手搭建的帐篷里,我舒服地睡了一觉。
三天军训生活在辛苦与劳累中结束了。虽然只是短短的三天,但是我深深地体会到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义,明白了团结奉献的可贵。这次军训将永远铭记在我的心中。