军训的优秀作文
这星期,我们学校里开始了军训,还看了海警支队的表演。
第一天,我们看完了海警支队的表演就开始军训。这天我们主要的训练是立正,立正的时候两脚分开不能动。我忍着,就算痒也要忍着。如果动的话晚上就要留下来了,最后我坚持了下来。军官说休息一会儿,接下来是站立,刚站一会儿我就感到脚酸了,想松一口气,但看到大家都纹丝不动,我也只好坚持到了下课。
到了第二天,我们开始练习转向,老师先教我们动作,然后军官就叫我们向右转,我们开始不连贯,之后才有点顺。转着转着,我感到有点晕,但想想不能让教官白教,我一定要学会,所以一直不停地跟着大家转着,直到解散。
到了第三天,我们开始练报数。报数主要是声音响亮,报到最后一个数时声音还要响。我们开始报了,但是声音不够响亮,军官让我们重新报一遍,一遍不行,两遍,三遍,直到满意为止。
第四天,要练习原地踏步走,军官喊“左右左”,接着“一二一”我们跟着他一起喊,大家步伐一致,好整齐的队伍啊!