军训作文
开学至今,军训已有一段时间了,从脱下轻装,穿上迷彩服的那一刻,猛然觉得自己长大了,双肩似乎也能撑起某种责任,我是一个兵,一个即将踏进社会的大学新兵。
还记得那会看国庆阅兵时,看到整齐划一的步伐,挺拔的军姿,心中早就升起了一股强烈的民族自豪感,为我们的军队感到自豪,振奋人心的步伐早已深深的烙在了心头,那是一切奋斗目标的源泉,催人奋进。军事化的管理,快节奏的生活,早已在身边冒泡,推陈出新,炫出生活的多姿多彩。虽然早起依旧很累,虽然卧在床上双腿不能弯曲,整个身体都要很累,但是收获还是很多的,军人以服从命令为天职,不怕苦不怕累,勇担责任,忠于祖国和人民,懂得了钢铁般的意志力的难能可贵,懂得了齐步走并不是想象的那么简单。看的舒服,实践起来还是有很多问题,懂得了并不是所有的困难都可成为障碍的,有些可以是铺垫。看似平缓的道路上,也许暗潮涌动,但是我们都应该保持一个积极向上的心,只有你确定了方向,目标,困难都只是幻象,只要认准理想上帝都会为你让路。
也许我的军姿站的还不够好,也许全身还有松懈的地方,但是我都会努力的去端正没去改变自己,20分钟的军姿却是让我的心慢慢沉淀下来,褪去了浮躁的铅华,感受着生活的气息,遇事要冷静,理性的基础上加以判断,因为这样以后后悔才会很少,人生没有彩排,只有现场直播,书写好人生的每一笔,让青春无悔。军训同时也带给我坚强的意志和强壮的身体,每天都能有足够的精力去迎接新升的太阳,“烈日骄阳,铸就金刚,劈波斩浪,唯我最强”做全新的自己,一个充满朝气,斗志昂扬的四有新人,做小我中的大我,收获军训,收获宝贵人生的财富,坚持,奋斗不止。