军训作文
日子过得真快,不知不觉中,六天的军训时光已经悄然落幕,只剩下片片回忆在脑海中闪过,心中不免有些窃喜却无奈。
说起军训,它不仅是我们步入高中殿堂的一门必修课,更是痛苦与欢乐,领悟与狂欢并存的共合体。
我们班由李、鲁两位教官带领训练。刚刚经历过开营仪式,还未从睡梦中挣脱出来的我们,已被教官们带往蜻蜓翻飞的训练场地。第一项内容:站军姿。“脚跟靠拢,脚尖分开六十度,提臀,收腹,挺胸抬头,目光平视,脖子往后收......”听,教官们的教导在耳边不断回响,紧接着是18分钟不许动弹,此时阳光肆意地倾泻着,仿佛想让我们经受更残酷的考验。小憩过后,是稍息、跨立、下蹲、停止间转法等一系列基本训练内容,烈日下,我们都已大汗淋漓,却只能默默承受着,毕竟离家也意味着吃苦。就这样过去了两天,我们开始练习踢正步,与之前的军姿相比,这可谓是非常的折磨,每次最怕从教官的口中听到‘一令一动’几个字,因为无论是臂部、腿部还是劈腿结合,都是很长时间才能交换动作,往往是在我把《我是一个兵》在心中默唱一遍后才会听到下一个口令,而这时我们都已全身颤抖甚至晕倒。
总结来说,每天的经过就是:早操时盼早餐,上午训练时盼午餐,然后期待午睡,下午训练时盼30分钟大休息,接着盼晚饭、拉歌、熄灯睡觉...