军训作文
随着一声清脆的哨响,同学们像往常一样以迅雷不及掩耳之势集合在一起,开始新一天的训练。
上午我们依旧重复着站军姿,每一天都那么没有新意。在骄阳下,每个人的脸上都流淌着豆粒般大的汗水。太阳越来越大,气温越来越高,好像老天爷成心和我们作对。大家个个汗流浃背,却依然要站在烈日底下,军训真是一种折磨啊,实在是太苦太累了。又随着一声清脆的哨响,大家终于度过了煎熬的难关,这时教官要带领我们去参观真正解放军的生活。我们一支浩浩荡荡的队伍走进了附近的部队。刚进大门,我就看见了两个神圣的哨兵,他们站的是那么笔直,纹丝不动,就像两尊雕像。他们为什么站得那么直,仅仅是为了放哨吗?他们是在维护军人的尊严。路边走过的两个军人叔叔在没长官监督的情况下仍然走得那么精神。不知不觉我们就进了解放军叔叔的宿舍,这时从宿舍中传出一阵惊讶的叫声,床上的棉被整整齐齐,有棱有角;他们的牙杯牙刷都统一朝着一个方向,显得那么井然有序。看完了内务,该看出操了。那几位军人的动作是那么标准,队列是那么整齐。参观完了该回去继续训练了。
回去的路上,我心里暗暗地想:我们那点训练跟真正的比起来算不了苦,我们和真正的军人还差很多,我还要学习更多军人身上的好品质,做一名真正的小军人。