军训作文600字初中生记叙文
军训是我人生中的一个难忘的经历,在军训中,我经历了许多,我也体会到了军训中的苦、咸和甜。
军训中的苦
“干嘛呢!减5分!”教官像一个愤怒的魔头咆哮着。我们在蒙蒙的小雨中傻傻地站着,一站就是好几十分钟,不能动,不能说话,腿酸了,脚痛了,但只能忍着,虽然天气比较冷,但是我的汗却像断了线的珍珠一样滚落下来。“四班的!有个人在动!减5分!”教官扯着喉咙喊着。“啊!什么?是谁?我真想掐死他!”我在心里愤愤地想。军训中的站姿训练,真叫一个苦啊!
军训中的咸
军训的第三天,下午有一堂“励志·感恩——我长大了”的课。我们所有的班级来到舞台下,教官先从班上选出两位小领袖,如果有同学做错,他们就要为我们罚跑。教官发出了口令,有不少同学做错了,小领袖们就开始跑了。他们跑完后,看到他们跑得气喘吁吁的,同学们都不好意思地低下了头。教官讲到父母生我们养我们,为我们日夜操劳,而我们不听父母的话,任性、懒惰,不孝顺,我们的眼泪情不自禁地流下来。后来教官讲到父母会一天天老去,甚至最终离开我们,许多同学放声大哭,连老师和来的家长都不停地抹眼泪。活动结束后,我心想:今后一定要听爸妈和老师的话,在家做个好孩子,在校做个好学生。军训中的感恩活动,让我尝到了眼泪的咸。
军训中的甜
军训快结束的时候,教官根据我们三天来的表现,在班上评了11个优秀学员,而我就有幸被选中了。手捧着那张好不容易得来的荣誉证书,我心里甜滋滋的,觉得三天来所付出的所有的累和痛都是值得的。
军训结束了,而军训中的苦、咸和甜却将成为我永恒的记忆。我会将这些记忆好好地珍藏,因为它们将会成为我人生中的一笔珍贵的财富。