军训作文600字初中生记叙文
军训是辛苦的代名词,开学一周后,我们就要军训了,我带着激动和期待的心情等着那一天的到来。
到达军训基地的第一天早上,我们将自己的生活用品搬到各自的寝室,一窝人闹嗡嗡的,叽叽喳喳的诉说的自己的心情,有些人抱怨,宿舍的环境不好,想要回家,有些人一脸的激动,期待着接下来的形成,我们没有想到第一天就开始了繁重的训练,我们按照班级为一个连队,首先训练的项目就是站军姿,顶着火辣的太阳,炽热的阳光将周围的空气晒得热腾腾的,空气中似乎有些粘稠。
教官说,你们到这里来不是为了享受的,不要将哪里小公主,小王子的那一套带到这里来,你们到这里就是为了训练,就是为了受苦,让自己在军训中得到更好的锻炼。
在这里天里我们站军姿,向左转,向后转,慢跑,蛙跳,蹲姿……许许多多的锻炼项目,十分的枯燥乏味,而且任务又重,每天都腰酸背痛,还有一些同学在这高度的训练中倒下了,回了家。我也很想回家,我也不想训练了,但是我知道,那是一种逃避的行为,只有懦夫才会做,我不能够去做那样的事情。
我咬着牙齿,坚持了下来,每天一睁开眼睛就想着什么时候吃饭,好像这样子就会让自己好过一些,掰着手指头,数着还剩下的日子。
终于,我们到了最后一天,我以为我的心情应该只有欢呼雀跃,脑子里只有回家,但是不知道为什么我的心中有些涩涩的,有一些依依不舍,不舍在这几天陪着我们一起晒太阳,淋雨,扯着嘶哑的嗓子的教官,不舍这个挥洒着我的汗水的基地。
这一天天上也飘着雨,似乎和我们一样都依依不舍,但是我们还是将我们这几天训练的成果完美的体现出来。
回了家,我慢慢地品味着这几天的日子,虽然很辛苦,但是我造就了一个更加坚强的我,我知道我们做任何事情都不应该半途而废,勇往直前,学会了团结一心。
这些日子都值得我珍藏,那是我人生宝贵的财富。