军训作文600字初中生记叙文
结束了漫长的小学毕业假期,我们很快走入新的学校,还来不及看全每个新鲜的面孔,就被推入烈日下的磨砺。我们这些孩子,在家在校都没有受过什么苦,对军训的苦累更没有概念。回忆入学来的七天军训,有笑有泪,有辛苦也有感动。
第一天,炎炎烈日就给了我们一个下马威。厚实的军训服,单一的军训内容,一个小时,两个小时,甚至几个小时,除了标准化的动作,我们只能在心中低声地叫一声累。“正步、跑步、起步走!一二一,一二一......立正!”口号一遍遍响起,我们的腿脚已经麻木,完全凭本能去应对,强撑着站军姿,身上的每块肌肉都受到压迫,意识开始飘忽,无法控制表情,只能拼命地想象休息时的样子。这里没有自由,没有个性,我们追求相同,追求一致。每天太阳睡醒,张开明媚的怀抱,鸟儿在树梢欢唱,而我们没有人不觉得新的一天又开始漫长难熬。但没有一位同学放弃,除了服从,还是服从,也只有服从。
训练场上回荡着同学们嘹亮的口号声:“一,二,三,四......”稍息,立正,齐步走......这些看似简单的动作,仿佛在教官眼中永远也不达标,握拳,摆臂,每一个步子都有严格的要求,而且还要整齐划一。记得看过这样一句话:“如果我无所畏惧,我会怎么做?”现在我想,如果无所畏惧,那就一往无前。军训最后要进行会操并评选优秀集体,当我们踏着整齐的步伐经过主席台时,骄傲和这几天的努力让我有想流泪的冲动,无论名次如何,我们真的已经是英雄。
军训七天结束,站军姿,走正步,练队形,这些每天练习的内容可能不会出现在我们的生活中了。但是,我们阳光下的汗水,咬牙坚持的意识,团队合作的精神,同甘共苦的拼搏,遵守纪律的习惯等等,已经通过融入我们的行为,对我们的学习和生活必将影响深远。
军训,告别小学的稚嫩;军训,迎接初中的洗礼。军训,是第一次走出课堂的锻炼经历,是第一次快速地融入集体的尝试。新的初中生活,我们来了!