军训作文600字初中生记叙文
我们这一代的孩子,大多数都是在父母的庇护下成长,都没怎么经历过磨练。就像温室的花朵,经不起风吹雨打。军训对我们而言,无疑是一种考验。在这充实而又短暂的几天里中我受益良多,知道了什么该做什么不该做。
一开始的时候,许多同学都抱着应付的心态去完成教官的要求,所以总是被教官罚,有些同学还十分地抱怨。教官让我们站军姿,我便一动不动地站在太阳当下。我觉得:教官对我们严格,是想让我们知道,做任何事情都要严于律己。不做则已,要做就要做到最好。同时,也在磨练我们的忍耐性。当我想放弃的时候我就会想:这点困难怎能把我击倒,我要坚持下去,既然别人也能做到,我也不会例外。我们要让别人知道我们这些小花不是经不起挑战的。练习军姿是让我们这些独生子女学会军人的那种坚持不懈的精神。
接下来,我们练习的“四面转法”和“立正、稍息、敬礼”的转换。练好这个,首先就得反应迅速,正确地听从指挥。我想:他可能是想我们懂得一个道理:就是做事要反应迅速,而且要全神贯注地完成,不能因为一时粗心而听到错误的口令做出错误的行为。
到了吃中午饭的时间,同学们都对这些饭菜珍惜不已,不敢挑食。在家里十分挑食的我,也不例外。从中,我又懂得:我们应该珍惜眼前所拥有的,不要学会去攀比,我们要学会知足。
这次军训,既提高了我们生活自理的能力,又培养了我们思想上的自立,还能帮助我们养成严格自律的良好习惯。而且还让我们领悟出了一个个道理。虽然只有短暂的几天,却在我心中留下深刻的记忆。