军训作文600字初中生记叙文
时光如流水般匆匆逝去,五天的军训也到此结束,留下的是辛苦劳累,腰酸背痛,饥渴难耐,还有我们永恒不变的美好的回忆。
滚烫的大地,似火的骄阳,挥汗成雨的同学们构成了学校别具一格的画卷。平时我们这些被父母呵护的“温室里的花朵”经受这一番训练,早有一些同学“蔫不拉几”,苦不堪言。但看到其他同学挺直的腰板,我也坚定了自己的信念朝着成功的方向前进。
军训第一天,教官就给我们来了个下马威——站军姿。
“抬头挺胸,两眼平视前方,大拇指紧贴食指第二关节处……”,大家按照要求做后,顿时变得精神抖擞,远看还真有点儿“英姿飒爽”的感觉呢!刚开始的十分钟,感觉很不错,但再过几分钟后,我的脚开始发麻上半身也慢慢地有些酸痛。时间像只小刺猬,在我脚下扎来刺去,就是不肯快点走。太阳慢慢爬上了头顶,它吐着红色的舌头,不过一会儿,我汗流浃背,恨不得在地底下找条裂缝钻进去。
“这是意志与身体的拼搏,正是磨练自己的好机会,就看你们对自己怎么要求了!”此时,教官的话在我耳边回荡,想到为了自己,为了集体,我咬咬牙,鼓足勇气,一动不动。骄阳下,我和同学们一起站成了一棵棵青松。
最后一天的下午,当我们班以标准的正步通过学校领导的检阅,并获得一等奖时,同学们欢呼雀跃,感叹五天的辛苦没有白费!
这次军训将是我人生中一段美好的回忆。它磨炼了我们的意志,把我们变成了吃苦耐劳,奋发向上的青少年,我相信以后的我们能更加勇敢地翱翔天际,搏击苍穹。