军训的磨砺作文600字
怀着激动且害怕的心情迎接来了入校的军训。
新的学校,素不相识的同学,和蔼可亲的老师,还有严肃的教官,我们将在一起度过四天。
军训,对于我们来说,无疑是一个巨大的挑战。一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了期待和好奇。大家也意识到,在训练场上,哪怕是一个简单的动作,都要认真地做,用心去做。我们反复做着同一个动做,站军姿时抬头挺胸收腹,两脚张开60度,两臂微向后张开,身体整体往前倾斜;走路时步伐刚劲有力。这时,我体会到了一个军人的严肃,一丝不苟。
军训当然是很辛苦的,每个人都头顶着熊熊烈日,抵抗初秋的燥热。军训的时候,我很不开心,因为,整个暑假我都在家里看电视,没有在太阳底下晒过很久,所以,第一天军训,我在非常难过的情况下度过了。到了第二天,在回家的路上,我感觉脸颊和颈部很烫,回到家一照镜子才发现脸上通红,和喝醉了酒一样。第三天,我只希望军训早点结束。第四天,啊!最后一天了,军训终于结束了。我的心里笑开了花。
拿起镜子,仔细看着镜子中的我,相貌没有变,皮肤变黑了。虽然如此,但是觉得这几天过得很充实。过去,我还是那么一个懦弱、散漫的人,现在已经变成了一个懂事、坚强、做事有条理的人。
想起军训,一开始还心有恐惧,后来,慢慢的感觉还挺好。那些执勤站岗的战士们,每一次站岗都要保持军姿,白天要站在烈日下晒,夜晚要承受刺骨的冷风。我们这四天,只不过就是晒黑了一点点,没有什么大不了的。
军训让我们一个集体更有纪律,大家更团结,更有默契。
我想,经过了军训的磨砺,我们会成为一个更好的班级。