高中军训的作文800字
“立正!”教官洪亮的声音如炸雷般在我们的耳边响起,刷的一声,整条队伍站得笔直,这是在为我们接下来的高中生活打头峰呢。
烈日悬在半空中散发着强大的光辉,阳光打在我们的脸上,使得我们不禁都皱起了眉,想都不用想,这个军训一结束,我们就成了名副其实的黑雷公了。
说起黑雷公我就想到了一年夏天,那一年我正悠闲的躺在自家客厅的沙发上吹着空调,看着电视,突然,吱嘎一声客厅的门就打开了,我顺着声音朝着那边看了过去,我瞪着眼睛看着出现在门外的那个人,一脸的茫然,问道:“谁啊?”门外的人脸更黑了,“你说我是谁?!”
一听声音,我胆儿都颤了,这不是老哥的声音吗?
那一年哥哥刚上高中,那是他刚军训完回家时的样子,整个人黑的居然连我都没认出来他来。没想到,时间飞逝,今天就轮到我了,不知道到时候老哥会不会也问一句:“你是谁啊?”
“齐步走!”教官的声音又响了起来,我们已经在太阳底下站了一个多小时了,这一句话齐步走让我们大家都松了一口气。
军训是艰苦的一课,最能够磨炼人的意志,虽然高中的军训为期不久,却也足够让我们体会这种艰辛。在军训期间,我们的忍耐力得到了提升,同样也会收获到不少的友谊,这种在相互扶持中产生的友谊更能持久。
军训我们大都关注到的都是其磨人的一面,但是军训也有快乐有趣的一面。
每天晚上,我们操作了一些最基本的踏步后,就会迎来互动环节,在这个环节中我们可以唱歌,可以跳舞,可以玩游戏。
白日里我们在挥洒的汗水中成长,夜晚我们在活跃中欢呼,这个军训给了我们毅力,也让我们收获了友谊。
军训,我不能说我过得不累,但我能说我过得不苦。军训对我而言是一个难得可贵的经历,我过得充实而又自在:我体会到了什么才叫汗流浃背,明白了什么才是骄阳似火,晓得了什么才是“坚持就是胜利”;同时7天的浴“汗”奋战,也让我总结出许多经验:
1.即使你有改变环境的雄心,也得从适应环境做起——事实证明,教官的指令你想反抗就得先学会服从;
2.只有让人鲜明地感到自己错了并勇于承认,才会放下执拗、倔强;吃上一堑,才会下定决心去改正,长上一智——教官喊一,你出右脚,立正,再喊一,你还出右脚,知道做错了还不报告!“和蔼”的教官给你开了“小灶”,从此你再也没错过;
3.若想要一个人记住自己的过错并不再去触碰,有力的措施是让其长个有长远影响的记性,用文字来描述那便是教训而不是教育——有时教训比感化有用;
4.你不是一个人在奋斗,别让你的过失演化为集体的伤痛——一人出错全班受罚的苦头,七天里可没少吃呀;
5.你若不服气谁说谁比你做得好,愤愤不平,满腹牢骚痛苦的只有自己,最好的办法是做的比他们更出色;
6.不要将美好的希望寄托在不确定的明天,现在时比未来时更可靠--总有人认为第一天只是个下马威,却在第二天发现第一天只是个开始;
7.有能耐就要使出来,机不可失,时不再来——教官让唱歌,你不去,出来个胆大的,不全的五音让人实在难以恭维,你终于下定决心一展歌喉,可教官想听合唱了
或许这些听上去会有一种似曾相识的感觉,但真正经历过再写下来实着有另一番体会。大概只有从亲身经历中总结出的经验,自己才会毫不质疑的认证遵循吧。