高中军训的作文800字
天空,火辣辣的太阳高高的挂在头顶毫不留情地曝晒着我们,仿佛在考验我们的耐力,不知不觉几天的军训快要结束,后知后觉,自己真的有点长大了。回味着这几天的酸甜苦辣,心里就像打翻的五味瓶一般。
苦
“集合!”教官洪亮的声音响起,我们极不情愿的从一片阴凉的地方走出来,笔直的站在操场中央,汗如雨下,豆大的汗水从额头冒出,顺着面颊落到地面上,随着“呲”的一声,蒸发掉,我悄悄抬头望着天上的太阳,格外大,格外红。真的是“心狠手辣”啊。我们在这样的太阳下,训练着,立正、稍息、四面转法、蹲下、齐步、跑步……每个动作都做得认认真真。几天之后,我们由原来的散漫变得很有集体意识。“超越自己,挑战极限,291班,永创佳绩!”口号响彻操场上空,连教官都夸我们有变化,军训起作用了,但是,每个人都被晒得面色黝黑,有的还脱皮了,幸好,我就没有脱皮,却晒的那叫一个黑啊。没办法,虽苦,但也值得。
辣
我们要练习广播体操,但是不知道为什么我的胳膊总是举不高,我还在第一排,每每要抬平胳膊时候,我总是让老师批评,脸上火辣辣的,恨不得钻到地缝里去,但经过努力,这个毛病我改掉了,老师也对我笑了,心情就像这天气一样的放晴。
学唱军歌的时候,我因曾经学过这首歌,而自信的想去领唱,本想亮一嗓子震惊四座,没想到,刚一开口,就跑调了,虽说没几个人听见,但还是被人嘲笑一番,那个叫难堪啊。
酸
最后军训汇演那天,竟下起了雨,秋雨是透心凉的,雨淅淅沥沥的下着,我们却按着教官的指令笔直的坐在雨中,,寒风吹来,不禁打了个冷战,好心酸啊,淋得像昨晚吃的那只鸡一样,唉,天公,你做点美好么?偏偏在这个时候下雨。
甜
虽说这几天,吃得苦不少,但苦尽甘来,风雨过后总会有彩虹,我们班在每项科目中均获得一、二等奖,这怎不是对我们一种鼓励?苦也值得。
太阳温和了,慈爱的撒照着大地,秋的凉意渐渐浓了,军训将是一个永远的记忆。