高中军训的作文800字
这次军训让我明白了许多,也让我懂得了一个道理。它让我懂得了要珍惜现在的美好时光。
军训,就像是一场生死与永无休止的赛跑,每一次都会在人生最后的起跑线上留下一段不可磨灭的记忆。在这一次的训练之后,我要把我们的精神用一生去体会,去感受那些精神。
第一次,是站军姿。
一开始军姿,就给这我的第一个感觉就是“军姿”。站在原地,两脚分开六十度角,两肩向后弯,两肩放松,手脚都非常麻。可当我的脸上没有任何的表情,我知道,这并不能说我的“军姿”,因为我知道,这并不是真正的军姿。这也是我们学校的标志。我们一个个站得笔直,像一只刚刚从笼子里出来的小鸟,叽叽喳喳的叫着,好像随时都会把我们带走一般。这也是我们学校的标志,每一个都有它自己独特的风格,我们一个人站在原地,都会在心中默默地对自己说:加油,你一定会成功的。我们一定会做一个令人敬佩的军人。
第二次,是在一个阳光明媚的早晨。
那天,天空是那样的晴朗,那样的灿烂。
教官是一个非常严酷的人,他让我们站军姿。可是,要让我们这个动作做不好,那还有许多动作,都非常难。我心里很想去帮忙,可还是不行。这时,一个教官走了过来,对我们说,我们是来做军姿的,不能因为一时的站不好而影响整齐。
这让我更加坚定了要把军姿做好,我们一个个站着那个动作,我们的教官,他让我们一遍一遍的站着,我们一个一个的动着,我们一定会做到最好,最好!这让我懂得了:不管做什么事情,都不能半途而废。
最后一次,也是最艰难的一次,也是最后一次,是最后一次,我们学会了坚持,学会了要有一颗永不放弃的心。
我们要感谢教官,感谢他们带给我们坚强。他们,是我们的精神支柱,他们无私的奉献,给予我们无穷的力量和勇气。这让我明白了,要用自己的行动去报效祖国,报效祖国。