高中军训的作文800字
提到军训,想到的就是一个字“累”,或美好或辛苦,回忆浮现在眼前。
“第一天第一部分是站军姿!”教官严厉的发出洪亮的声音,这一声,将平日里“娇生惯养”的我一把拉进接下来七天的严格训练中。“腰挺直,双脚呈六十度,两眼目视前方,手用力贴紧裤缝,三分钟计时开始!”一听命令,我们立刻调整姿势,一动不动的站着。前两分钟我们都如松树一样站得笔直,可后一分钟便有些坚持不住了,不少的同学陆陆续续,晕倒,我,也感到一阵阵的酸痛与疲劳,但一想到驻守边疆的军人用血汗筑成了保卫国家的堡垒,他们不畏严寒酷暑,不怕风吹日晒,前方是荆棘他们仍大步向前走去;前方是泥潭,他们仍旧倒下。我为什么不能做到呢,一想到这儿,劳累的身体瞬间挺直了,汗水由发际线流到额头,浸湿了帽子……
是的,军训需要坚持。二十分钟的军姿,或是三分钟的蹲马步,又或是一遍遍的走正步,都需要坚持而不放弃的内心。在做这些训练时,用力的四肢一定会因为坚持的时间长而酸痛无力,而这时用你那坚毅的精神打败放弃的念头,便正应了那句话“坚持就是胜利!”
是的,军训需要秩序。在饭厅吃饭时,不得说话,需要安静就餐,这会让饭厅变得有秩序,给予他人安静的就餐环境。
是的,军训需要团结。“你的手高了,腿要蹲平,就因为你一个人,连累了整个班级,全体再加三分钟!”在一个团队中,你代表的不仅仅是你个人,还代表着整个班级,自己的一举一动都影响着团队的形象。
走正步,蹲马步,跑步等,我们在太阳的特殊眷顾下,热的大汗淋漓。但是,我认为这是对于我们的一种意志的磨练,是对我们国防意识的锻炼。
我们在今后的学习和生活中,如果没有这些品质,将处处碰壁。在军训时我们要思考训练的意义,并能消化、执行,这,就是军训的意义。