今天已经是军训的第二天了,时间过得很快,整一天看下去还不错,但还是有一些缺点。
首先早晨吃饭后,我们复习了昨天所学的科目后,教官又教会我们整理着装,速度不仅要快,而且位置也要到位,这样队伍才能整齐。
练得时间最长的就是站姿了,“一分钟,两分钟,三分钟,四分钟·····”我默默地数着。终于教官让我们休息了,唉!这可真不好受啊!等你慢慢地弯下腰时你会发现背很酸,整个身体都像是木头一样。
蹲下来,看似很舒服,其实是很不容易的。几分钟倒没什么,但时间长了也就觉得难受了,手不仅要贴近裤缝,腿和身体也要保持不动,时间久了也将会觉得站着比蹲着更容易,更舒服。
今天下午,我们进行了野外拉练的活动。一出军校就顺着前方踏步齐走,我们边走边喊着口号,唱着军歌。走着走着也就忘记了时间,停下休息时腿不禁感到酸痛,不过我们还是挺了过来。到了操场,教官对我们今天的表现还是很满意的。
晚上,我们举行了隆重的联欢晚会,大家都陶醉在优美的乐曲和歌声中。
每个班都表演了许多节目,如热情奔放的拉丁舞,歌曲:《感恩的心》,《种太阳》,《让我们荡起双桨》和乐器表演:《吉他独奏》,葫芦丝,巴乌。
我们班的唐慧婷在表演葫芦丝和巴乌时的场景让我现在还没有忘记。她在表演前大家还都吵吵闹闹的,但当优美动听的音乐传到大家的耳边时,礼堂里立刻安静了下来,就像是把我们带进了每一个音符里一样。
这两天过得可真快,就像是一阵风从我耳边吹过,但这几天内的种种事情我将在脑海里保存很久,很久。