军训的感想作文
酸
我们军训时肯定有过辛酸的经历,就拿吃饭来说吧!队列队形排好后,大家的肚子已经开始唱“空城计”啦。大家一窝蜂地冲进了餐厅,却又被严厉的教官叫了回来,又说什么排好队伍再进去,什么进餐厅的规矩,什么小桌长先进去分饭我听得头都大了,没办法这就是军训,要严格服从教官的指挥。
好不容易进了餐厅,教官们又开始讲吃饭的规矩,我们望着眼前的饭菜,但又不能吃,心里总不是滋味。终于,教官又让我们坐下开吃了。刚开始还好——一点声音都没有,但是到了最后又有几个同学交头接耳起来,“吁——”伴随着哨声我们含着一口饭菜站了起来。如此这样站起来又坐下数次,我忽然明白了饭菜的魅力是如此的大。
甜
我们的晚上有一个联欢晚会,我和湛姣姣、水澜馨、丁嘉玲、肖亮他们一起排练。等到了晚上,随着一声紧急集合哨声我们来到了大礼堂。一个个的表演轮番上阵,到我们了,湛姣姣拉着我们上了台,开始我们还有些紧张,到了后来也都放开了。不过别班的表演也很精彩,比如六(1)班的,有一个女孩,她会吹葫芦丝,吹得特别精彩,台下的观众早已陶醉在这首曲子中了。曲终,台下一片热烈的掌声,还夹杂这“再来一个”的呼声,弄得女孩羞得满脸通红……
苦 辣
终于迎来了“拉练”,也就是绕着西溪路走一圈。我们满怀着高兴的心情走在路上,可事实却并不如我们想象的那样,教官要求我们走得要有气势,先喊口号再唱军歌。路上没有一点休息的时间,其中的苦谁能知道?回到寝室时,我发现我的喉咙火辣辣的直想喝水。
虽然军训很苦,但我们学到的那种军人的精神却是永远受益的。