有趣的军训九年级作文600字
有一种地狱叫操场,有一种末日叫军训,有一种魔鬼叫教官,有一种苦难叫学生。——题记
“抬头,挺胸,收腹!两手自然下垂,贴紧裤缝线!”我的军训在教官严厉的口令声中开始了!
军训首先要学的就是站军姿。教官说,站军姿是最基础的动作,军姿站不好,其他动作就很难做好。刚开始,我以为站军姿就是站在那里,是最简单不过的了。但是我怎么也想不到,连站军姿都这么难:抬头,挺胸,收腹,两手自然下垂,贴近裤缝线,还不能动。虽然夏天已经过去,但头顶上的太阳却比夏天的太阳还要大。淋漓的汗水洗去了刚步入初中的兴奋,疲软的手脚,谋划着酸痛的阴谋。懒惰的后羿呀!当初为什么不把这第十个太阳一并射下?现在它正得意洋洋地狞笑在我们的头顶上,用它恶毒的热量,将我们晾成新鲜的木乃伊
“好,听口令,原地踏步走!”刚站了长时间军姿的我,听到这个口令,已经没有再把这踏步走当做是训练,我已经把它当成了放松的方式。
军训中的我们,最希望教官的嘴里能蹦出“休息”二字,这样我们就不用站那么长时间的军姿,也不用那么刻苦的训练了。但这些,在军训的时候,是不可能的。
到了第三天,第四天,我们的好日子就来了,以前脑袋里的幻想就都成了现实。军训中的我们,最希望教官的嘴里能蹦出“休息”二字,把训我们的话改成表扬我们的,这样我们就不用站那么长时间的军姿,也不用整天听教官训我们了。但这些,在军训的时候,是不可能的。
不知是我们真的有了进步,还是教官改变了态度,他们的嘴里竟然说出“好,不错,这一遍走完我们就休息”的话,有时候我都不敢相信自己的耳朵。
这天,军训要结束了。我又高兴又难过,高兴的是“魔鬼训练”终于结束了;难过的是自己没有好好珍惜这几天的军训。每当我静下心来回想起军训,军训生活就如浪花,在我脑海里翻滚。
军训虽然苦,但它增强了我们的体魄,磨炼了我们的意志。
军训,是迎接初中生活的洗礼;军训,是一次令人难以忘怀的体验;军训,是一段刻骨铭心的经历。
如果能再来一次,我定倾尽全力,不留遗憾。