有趣的军训九年级作文600字
时间过得可真快啊!弹指一挥间,四天的军训生活匆匆流逝。还记得我们走进军训基地的那一刻吗?我们不再是父母捧在手心中的掌上明珠,也不再是坐在教室中读书的文弱书生。还记得穿上军装的那一刻吗?每个人都显得风华正茂,英姿飒爽,看着镜子里的自己,刚毅而又坚强,我心中无比的自豪!
正当我们这群熊孩子像刘姥姥进了大观园一样,在好奇地环顾着周围花花绿绿的墙壁时,一声口令吸引住我们。只看见,在偌大的操场上,站着几位威风凛凛的教官。他们的背笔直的,远望去,像是戈壁滩上挺拔的白杨树。他们的眼神是那样犀利,让人无法直视。看着他们我不禁心生敬意,如果没有他们,怎能有我们幸福的生活?
先说说我们的日常吧,我们每天都要早起整理内务,每个人都要叠好被子,这要是放在以前我哪会叠?能把被子铺平就不错了。但严苛的军训规章让我不得不学会自理,望着床上被叠成“豆腐块”的被子,我心中充满了成就感:我觉得自己不再是那个娇生惯养,什么都不懂的小孩子了!
最令我难忘的是那次野炊,对于我这种“小白”来说,要做出一顿饭菜而且不能浪费食材简直比登天还难。但意想不到的是,那些平时看起来疯疯癫癫的男生做菜竟然有模有样的:洗菜、切菜、炒菜、装盘……这些繁琐的事情他们都抢着做,大多数女生也顶多在旁边看着。单就这一点,就足以令我们女生对他们另眼相看了。经过一个多小时的折腾后,我们这组完成了四道菜品。尝在嘴里,虽然不是特别好吃,但吃着自己亲手做的饭菜,一股暖流涌进我的心田。你知道吗?那种感觉,是我十几年来从未品尝过的。
临走前,和我们相处四天的教官亲自送我们到车上。透过窗户,我清楚地看到:教官笔直的站在那儿,含情脉脉的向我们行了军礼,还露出了他那标志性的憨厚笑容。汽车启动了,望着他渐行渐远的身影,我的心酸酸的。尽管我们在军训时不争气,垫了底,尽管我们有多么的任性、不听话,他一直都在包容我们的一切。我不禁回想起他送给我们的一句话:“努力到自己无能为力,拼搏到感动自己。”这句话已深深镶刻在我的心中,它给予了我人生前进的动力。
四天军训中,有艰辛,有汗水,也有欢笑,但我想更多的应该是成长吧。军事演练教会了我们坚韧不拔、学会自卫,野炊教会了我们独立和自理,感恩教育活动教会了我们感恩亲朋,还有那位可敬又可爱的教官教会了我们拼搏。我想,这些都将成为我人生中最美的一段诗篇!