军训初三作文
盼望着,盼望着,精彩的军训生活如期而至。
穿上紫色的营服,一种骄傲和敬畏之心油然而生,我成为了一名光荣的高新学子,我要为自己争光。
先是站军姿,30秒,1分钟、2分钟。开始兴高采烈的我像一颗草蔫了下来,太阳开始让我头晕目眩,脸上像烤熟了一般,火烧火燎的,有一种想吐的的感觉,蹲下来才感觉稍好一些,手指触地,大地也被烤得炙热“嘶嘶”地喘着气。周围的同学也都一副“不堪太阳如此热情”的样子,女同学白皙的脸上挂满了细密的汗珠,被汗水浸湿的头发歪贴在脸上,我的身上也粘乎乎的,满是潮热的汗水,炫紫色的衣服也紧贴后背。看到教官笔挺的背影和一丝不苟的认真教学,我呼的一下站了起来,我坚定了信念,坚持了下来。过了一会儿,虽已腰酸背痛,手、脚、背也似乎发出了信号,身体又酸又痛,快点休息吧。可我克制住了自己,任由大颗大颗的汗水肆意滑落。
也许是刻苦训练的缘故吧,今天的午饭吃起来格外的香。中午稍作小憩,下午进行了行走、跑步训练。开始时,我们的动作稀稀拉拉,拖泥带水,真是“心有余而力不足”啊。可经过教官严苛的要求和精细的指导,我们的动作渐渐整齐划一起来,脚步坚定而有力,掷地有声,浑身透出了一股自信和豪气,我为自己打call!
时间过得飞快,我们还经历了在淅淅的雨天进行的脱帽戴帽、敬礼练习,还有队列方阵训练、武术操学习等等。
最后一天,我们进行了声势浩大的汇报演出,有的方阵摆出了“仰高笃行知新致远”的字样,有的方阵进行了礼仪表演,有的方阵是充满力量的武术操表演,声震云天,掌声雷动,为军训画上了圆满的句号。
这次苦并快乐的军训生活虽然结束了,它锻炼了我们的身体,磨炼了我们的意志,可以后还有更多的机会展现自我,让我们早高新这个广阔的平台上恣意奔跑吧!