早上,我们早早坐车来到军校,教官给我们分到四楼的寝室,并征求个人意见分配给每人一个代号,我的代号是“羊肉串”。然后,我们到操场上领帽子、帽徽、水壶、衣服、军胶鞋等东西,回到寝室,穿戴整齐,又简单收拾一下个人物品,我们就去外面训练,刚开始训练的是稍息,我还以为是在学校学的那种稍息呢,其实有许多人都做错了,教官狠狠的训了他们一顿。我看见了之后,就开始纠正我的错误,学校里学的是背着手的,军校里学的是垂着手的。我终于知道两种稍息的区别了。学完之后我们就回到了四楼寝室,拿上了饭盒,用最快的速度跑到楼下,我当时心里想必须快一点,要不就要做100个俯卧撑啦。
我们排着整齐的队伍走到了一楼的食堂,我不知道还有这一种习惯:吃饭前必须背诵《锄禾》这首古诗,背完之后我们就开饭。哇!好丰盛的早餐啊!有鸡蛋,有豆浆,还有面包,西红柿炒鸡蛋,一桌六个人。
吃过饭,教官就让我们回寝室休息一会儿,我们就不由自主的走了回去。十分钟后我们就排着整齐的队伍向操场走去。到了操场的小亭子下,教官让我们把每人的水壶放整齐。
开始训练了,首先开始学稍息,学了几分钟之后,又开始学立正,教官开始说话:“立正时必须手贴裤缝,我看见谁没贴紧,教官就会拿张扑克牌塞到他的手缝里,看会不会掉下来。如果掉下来的话,教官就会狠狠地训他一顿。教官还有一招,要是看见谁的手没挨着裤缝的话,他就使劲拉开一下,看是不是贴紧。
训练了稍息、立正、向后转、向右转、向左转这五种动作之后,才刚到上午11点半,我们象早上一样整齐的排好队伍走向寝室,用我最快的速度拿起饭盒跑到楼下,我们就去吃饭了,《锄禾》是每顿饭前都要背的,不过午饭要比早饭好吃多了。吃完饭洗碗,我在家洗过碗,饭盒没洗过,不过洗的很干净。回到寝室开始午休,午休到三点,教官拿起哨子叫醒了我们,说:“不用带水壶和帽子,赶紧的楼下集合”。
跑到楼下,许多同学都以为还要训练动作呢,教官却没有整队的意思,我好奇地问教官,教官说不是训练是捡垃圾,许多同学都不可思议发出“啊!”的声音。教官们分了五个组,“孙悟空”———孙教官,带我们(“可乐”、“羊肉串”、“豆浆”、“耗子”、“加菲猫”)去捡垃圾了。捡完垃圾,我们就洗洗手,戴上帽子、水壶去操场上听师长、连长、排长讲话,不过时间长记不清了,五点多钟才讲完。我们又去训练一会儿,六点钟教官叫我们回寝室拿饭盒下来吃饭。
吃完饭到寝室休息半小时,教官叫我们带上洗浴用品去洗澡,洗完澡大概八点多一点,开始写日记。写完日记后我开始睡觉,晚上我作了一个甜甜的梦。