小学生军训作文
为期四天的军训结束了。同学们走在路上,都庆幸着能回家。而我的心里,除了高兴,还装着慢慢的不舍——对我们的教官,对我们的宿舍,甚至是对这几天辛苦的训练。
军训当然是十分辛苦的。我们在烈日的炙烤下,练习站姿、蹲姿,打军体拳,走正步,几下就累得大汗淋漓。但我们都知道,军训就是为了磨练我们的意志,让我们更坚强,所以,我们依然站得笔直,接受这日光的洗礼。不过,在我们休息的时候,我们的教官还会和我们一起唱歌,逗我们笑,在这辛苦的军训中给我们带来一丝丝清凉与快乐。
在军训中,有这样几个同学,他们虽然生病或是受伤,却用自己坚强的意志力战胜了艰苦。我们班有一位同学,他为了给我们班争光,喊口号喊得嗓子都哑了,却仍然坚持;还有一位同学,他的腿受伤了,很难弯曲,却仍然坚持把每一个动作做到位。同学们都叫他休息一下,别那么辛苦,他却说:“没事,我才不会为了一点小事偷懒,坚持就是胜利嘛。”我想,既然他们都能这样坚持,我又怎么不可以呢?我一定要向他们学习,绝不轻言放弃。在以后的几天,我一直这么暗暗告诫自己。
每天搞内务的时候,生活教官对我们的要求都非常严格:枕头被子要放好,床上不能有杂物,所有东西必须摆放整齐,不能有一丝杂乱。起初,我们还是有些抱怨的,因为平常在家里都没有注意这些,很不习惯。但后来我们发现,这锻炼了我们独立自主的能力。我们要自己洗衣服,叠被子,整理好自己的东西,收拾床铺,这都是在家里爸爸妈妈替我们做的事,现在我们要自己完成,自己照顾自己。
我们宿舍的舍长给每个人都分配了事情,大家有计划地分工合作,认真负责好了自己负责的方面,你倒垃圾,他晾衣服,我扫地,有条不紊的进行着。平常在家不经常做家务的我们,为了维护集体的荣誉,贡献出了自己的一份力量。
在这短短的四天里,我真的学到了很多。我已经下定决心,用面对军训中一切困难的心态,去面对初中紧张的学习中遇到的一切难题——那就是:坚持不懈,迎难而上!