难忘的军训小学五年级作文600字精选
上个星期, 我们学校进行了五年级的军训社会实践活动。这次活动,使我成长了许多。
首先是个人生活能力大大提高。就拿叠被子说吧,以前,我妈总说我叠得乱七八糟,不成样子,还专门用相机“立此存照”,让我丢尽了面子。现在,就不一样了,我练就了一手“做豆腐”的好手艺,当然,这不是真正的豆腐,而是叠的像豆腐的被子。“做”出来的“豆腐”不是一般的像,那可是相当的像!像得我老妈看到我房间的“豆腐”,就立马钦佩不已,一定要拜我为师呢,哈哈,这下,我终于可以雪耻了。还有,我的另一顽疾:睡懒觉的坏毛病,竟然也在军营被强制改掉了。要知道,在军营,睡懒觉是绝对不允许的!每天早上六点起床,晚一秒钟都不行!现在,我能准时地每天自己起床,我的小闹钟终于可以“休假”了。
除了照顾好自己外,在军营里,我们每天都要接受教官对我们意志的考验。一动不动地站上一个小时甚至两个小时,这使得我们的毅力被锻炼得非同一般。叫站着的时候,就算有10,000,000只大花蚊子在我们脸上叮着,我们也不能动弹一下,谁要是动了,教官就立马大吼一声:“蹲着!”这“蹲”,可不是双脚蹲,而是用单脚。这滋味,几乎每个人都“享受”过,脚都快失去知觉了!现在,我们每个人都能像笔直的松树那样,纹丝不动地扎根在地上,真正做到了站如钟,坐如松!
经过这次训练,我第一次深深感受到个人的命运和集体命运的紧密相连。以前,老师总是说:你们三班什么都好,就是缺乏团队精神!但是,从军营回来的我们,已经不再是一盘散沙了。在军营里,如果一个人捣蛋,全班同学都会受到遭殃,这是多么可怕啊!所以,大家都十分严格地要求自己,不让自
己出一点错。当然,免不了有出错的时候,那就只能大家一起勇敢地承担吧。
总而言之,我们每一个人,从军营里回来,在各方面都提高了许多,但是,可不能因为取得了这点儿成绩就沾沾自喜哦,因为我们的路还很长。