4月14日到4月17日,离开父母,自己照顾自己,一起生活4天3夜。也许,对于很多学生来说,这是人生中第一次离开父母;也许,这是一个成长的过程。
到了那里,我们叽叽喳喳下了车,四下看了一个星期,看到九个教官站在那里,好像在欢迎我们。5(1)班和5(2)班的女生被分到7连(我是5(2)班的)。
之后教官开始分我们宿舍,然后教我们如何套被套,铺床单,叠被子……我从来不在家套被套,但是过了一会儿就忙的晕头转向,分不清东南西北。我终于找到了长度和宽度,把被子放了进去。结果发现我把他们颠倒了,哦,买噶!我失去了之前所有的努力。唉,又要开始新一套了。这次我上了最后一课,请同学们帮忙。最后还是搞定了。
接下来,就是拉出去训练了。
在烈日下,我们像小兵一样高昂着头。时间流逝,很快,我们就坚持不住了。脸上和身上一直流着珠子一样的汗水,让我的身体发痒。但是,在教官凌厉的目光下,我不敢放松。我连烦人的汗都没敢叫他擦,怕动了会被骂。20分钟过去了,我的脚似乎被铅填满了,尤其是我的脚后跟,好像要沉下去了终于,军哨响起,似乎在庆祝我们的坚持。
晚上睡觉的时候,很累,打呵欠,但是根本睡不着。可能是我没有家的感觉吧。
第二天早上,吃完早饭,我们去将军山郊游,来回要走8公里。第一次听到这个数字,我和我的朋友都惊呆了!我们别无选择,只能步行。一路上,我们汗流浃背,停了下来。我们看到许多农民在地里挖掘,他们身后有一大片森林。那些树枝光秃秃的,有点无精打采。
下午要走路去学校参加社团活动,还要往回走,真的让人半死不活。
到了晚上,大家都累了,出了一身汗,只好在浴室里洗澡。洗完澡,总教练看着我们辛苦了一天,给我们看了一部电影:《超能陆战队》。
接下来的两天,我们还自己包了饺子,做了农活,用粘土做了一个精致的笔筒。
给我印象最深的是粘土工艺。
当时老师让我们先拿两条大胶带(所有胶带都要撕下来),先把胶水涂在胶带上,固定好两条胶带,然后扯下两个小拳头的粘土,取出其中一条,用擀面杖卷成一个大圈,然后从底部开始,用美工刀把多余的刮掉。然后,拿出另一个粘土,卷成一条,包在里面。在外面做些装饰。那天的主题是“水下世界”。所以,就在外面捏一些水草和小鱼。这样就完成了一个漂亮小巧的笔筒!
最后一天上午,举行了“封闭营”活动,公布了优秀学生名单。幸运的是,我也是其中之一。看来这几天的辛苦并没有白费。最后,我们一起高声歌唱:
每次我在孤独中徘徊坚强
每次受伤都不流泪。