军训-初二作文
8月24日,我们开始了为期4天的军训。这次军训和以前一样,主要就是练一练军姿、队列基本动作和分裂式等项目,以此来让我们收一收心,更好地面对初二的学习生活。
我们从第一天开始就被灌输了一大堆口号:“到到到”、“苦不苦,想想红军两万五”……这些口号感觉念起来特别烦琐,而且必须以最大音量喊出来,特别累。第一天我的嗓子就喊哑了。但是实际上这些口号对我们的军训大有好处:口号可以提升我们的士气,使我们的动作整齐划一。不幸的是,我居然在第三天才恍然大悟出这个事实。
这次军训我们的教官是武警战士,他们的军人素养非常高,技术动作也非常娴熟、标准。他们在训练中非常严肃,但是在与我们相处时也非常幽默、亲切。我们班的教官叫牙善东,他的身材还算高大,皮肤黝黑,这是长期训练的痕迹。脸型偏圆,脸上总带着阳光灿烂的笑容,让我感到他老实厚道又好相处。在后来的训练当中,牙教官经常和我们开玩笑,对我们也很温柔,这些表现证明了我一开始的判断是正确的。
这次军训较上次相比时间更短,进度更快,所以我们每天的任务量非常大。前两天还好一些,一上午可以休息两三次,大家还算轻松。可是好景不长,等到了第三、四天,开始预演了,可就没那么轻松了,站一个多小时是家常便饭,一上午才休息一次。而且要军姿站立,不准有小动作。有时汗流满面,流到眼睛里特别刺痒,在这种情况下想要忍住不动,需要很大的毅力。
转眼间,就来到展示的那一天,第一项就是最难的分裂式。为什么说分裂式是最难的呢?那是因为分裂式需要注意的东西最多:排面、步伐、摆臂、口号、摆头……经过主席台时,我们使出了吃奶的劲儿来喊口号,喊得青筋暴露、撕心裂肺,希望我们班的声音比其他班的声音大。后面的项目也很成功地完成了。在我们全班同学、老师和教官的共同努力下,我们班当之无愧地拿到了第一名!
通过这次军训,我学会了坚持:在困境中咬牙坚持;进取:没有最好,只有更好;严肃:很多事情只有严肃才能做好;自律:自我管理;团结就是力量:齐心聚力,众志成城……
我会永远记住这段刻骨铭心的经历,这次超越巅峰的进步!