军训-初二作文
曾经在我眼里的军训可能是有声有笑的,轻松愉悦的,直到自己体验过之后才知道军训的苦与累。
我觉得第一天可能是最累的吧,一上午站在烈日底下,没有一朵云彩,也没有一丝的风,第一次如此流汗,一次站的和军人一般笔直,第一次这样长时间的站立。衣服似乎刚从水里拿出来一般被汗水浸透。
军训的教官或许有一丝严厉,但也从不缺少幽默有趣。那不高的身材,却透出一种刚毅与军人特有的气质。严肃,认真,从那脸上体现,细密的汗珠挂在脸上,一身白衣本身浸满汗水,白帽后的两根飘带,也正是海军的特征。帽上的“中国人民解放军”也是十分亮眼。
或许军训的几天,很快就会过去。但是军训的记忆大概抹不去吧。汗水挥洒在操场,笑声回荡在校园,现在的军训时光将会是未来美好的回忆。同学之间的情谊也在此时此刻结下,未来的高中三年,少不了这一段军训的美好时光。
轻轻轻拂过我们的脸庞,一丝微凉,缓解了夏日的炎热,背上的汗珠顺着脊骨缓缓滑下,军歌在耳旁响起,简短但响亮动听,军训独特的感受,莫过于此。大概以后再也体会不到了吧?我的第一次军训,我的一次美好回忆,深深的藏在心底,抹不去,忘不掉。
双脚呈六十度外八站立,拇指扣在食指第二关节紧贴在裤缝,背挺直,抬头挺胸,这立正的要求,教官一次又一次的念,洪亮又有气场的声音依然在我耳边回荡。独特的记忆,独特的声音,印入脑海。高中三年的起点,高中三年唯一的一次军训,一切新的开始,苦与累,笑声回荡,应该就是那样的一句话“痛并快乐着”,没有痛苦,又何来的快乐,何来的笑声,像咖啡一般入口苦,但回味确实无穷的。
军训即将结束,在这之后,我们迎来的是开学,你军训截然不同的氛围,刚刚步入高中,一开始的茫然在现在可能渐渐不再开始迷茫,离开父母,走向独立了吧,这大概就是第一课吧。