军训拉歌作文
今年的学习中,有一件不同寻常的事情,那就是军训。军训?这对于很多同学来说恐怕都有一种畏惧的心理。但是我感觉到军训中虽然有苦有累,但是也有甜与乐。你瞧,晚上又开始了拉歌比赛。在拉歌比赛前,有人问道:“什么是拉歌?拉歌比赛是怎么进行的?”教官告诉我们拉歌比赛就是你拉我唱。在远方听去,像是在吵架;仔细一听,还有口号声呢!比如说:一二三,快快快;一二三四五,我们等得好辛苦;一二三四五六七,我们等得很着急;一二三,四五六,我们就是不理你;一二三四五六七八九,你们到底有没有?叫你唱,你就唱,扭忸怩怩不象样,像个花姑娘;冬瓜皮,西瓜皮,某某班,耍赖皮。像这些诙谐有趣的话语,不时引起我们阵阵笑声,给军营增添了很多的乐趣。终于,在嘹亮的拉歌声中,拉歌开始了。首先登场的是一班,他们班合唱的是《团结就是力量》。随后,教官问我们一班唱的好不好。本来他们唱的还好,可我们为了再让他们唱一首都回答不好。在我们的拉歌声中一班派出他们的“王牌”代表,他唱了《猪之歌》。这样我们才作罢。
随后,七班,八班,九班十二班也都先后登场,表演了他们精彩的节目。
拉歌比赛在我们一阵高一阵的呼喊声中火热地进行着,不知不觉地,已到了睡觉的时间。有些同学说:“还好,没有拉到我们班。”而我却觉得今天的夜晚,也是在这里最后的一个夜晚,我觉得特别快乐,也特别轻松。
通过这次十分有意义的活动,我感到:比赛中总是伴随着快乐,快乐也总是在比赛中产生。拉歌比赛,不仅是我军训中的快乐进行曲,也是我童年中的一次美好回忆,愿这一刻再次响起!