军训回忆作文
在茶桑果站里,20xx届个旧二中高一新生高中生活拉开了序幕,我也是其中的一名,在那儿是我成长的一段,我们开始了高中的第一个必修课程——军训活动。从此开始了我的高中生活。
军训的第一天早上,可以说我们兴高采烈的参加了军训仪式,然后各个同学带着行李徒步向营地进攻,心里的感觉甚是兴奋,很高兴的。但还没走到目的地,两脚发麻,额头上流下了汗水,很累,就像小孩喜欢跟自己的父母去干活的地方而感觉的那种累。
到了营地,给我的第一印象是美,建筑很特别,很美,树木的美,在那儿,环境挺优美的,然而在这么优美的环境里,我们却要搞军训活动。在军训过程中,那教官的严格要求,在那热辣辣的阳光下训练,那紧张的集合,使我们酸酸苦苦的,而且自己所在的中队中,都是陌生的战友,自己站在队列里犹如坠落在茫茫宇宙中的一颗星星,酸酸苦苦的也只能在心里默默承受,心里面虽然想跟他们讲也不好意,有点困难,就像宇宙中的星与星之间。这样的心情难免有寂寞的感觉,不是因为孤独而产生的那种寂寞,不由得想起了在很远处的家。
家里的父母比自己更辛苦,为了我,他们比我付出的苦更多,自己在军训中的这点苦,这点寂寞又算得了什么呢?父母为了我的成长扛着锄头,风雨不顾。面朝黄土背朝天,朝朝暮暮,挖田种地,为了我挣钱,为了憔悴。现在天也黑了,也许他们扛着锄头刚从田地里回家吧!这样想想,从心底通遍全身,不是一种滋味。
如果不是开学得那么早,不是自己更想在高中就读,我想我一定会跟父母一起扛起锄头干活。
时间就随着想家的念头悄悄而去,军训的生活度过了两三天,渐渐地熟悉了好些人, 认识了好多朋友。在教官的严格要求的训练中,我们的这个中队也成了一支有团结、有纪律的中队,尤其是最后的那一天的军训汇操表演的时候,尽管天下着雨,我们还是顺利完成了节目,表现出了我们有团结的团队精神,风雨中,成功地完成了高中学习的第一课——军训,带着愉悦的心情离开了营地——茶桑果站。
回想茶桑果站,回忆军训生活,苦中有乐,几天的军训,收获不小啊,最主要的一点就是通过几天的军训,在心里面更加懂得了集体精神、团队精神的内在涵义,那就是团结互助。我认为军训的真正目的就是为了这一点,我觉得在这几天里我长大了许多,我要把苦中寻乐的精神永远记在心中,面对以后的学习。
我想,这一次军训将是我以后人生道路上的一段美好的回忆,因为这是我人生的岁月中的一段值得我回味的印记。