军训?因为这是我人生中的第一次,从看到通知的第一秒起,我就对这次军训充满了各种美好的幻想。回想起电视剧《加油吧,实习生》,军训现场——穿着全套军装,晚上紧急集合,下山找间谍玩枪,啊!这一定是一次奇妙而神奇的旅行。
在学校军训的报名让我很吃惊,但原本应该是很酷的迷彩服,却是一件普通的纯白色t恤,一顶类似旅行社的橘色帽子。晚上在学校睡不着。我照例七点半到校,下午四点半回家,顿时降低了我原本极度高涨的情绪。
随着一个女教官的到来,军训必然会遇到我们。坐在教室里,我们看着窗外灼热的太阳,不停地抱怨。“太阳这么大,还要去军训,不怕中暑吗?”“多抹点防晒霜。”"我希望天气很好,雨会下得很快."。我们说话声音再大,军官好像什么也没听见,还是组织学生排队。
在空旷的操场上,大家可能都不敢再说话了,也可能觉得自己救不了什么,只能静静地听着大家的呼吸声。这时不知道哪个同学动了,警员立刻给了我们一个“当头一棒”——的处罚。
火辣辣的阳光让我的头皮燃起熊熊大火,炎热的夏天破坏了我们豆子的汗水。蹲久了感觉不到脚的存在。同学们咬牙切齿,纷纷换脚。就连旁边的同学也看到了我的痛苦,用眼神提醒我换脚,我却进退两难。——阵阵麻和等不及头的时间点燃了我心中换脚的念头,表达了自己,锻炼了思想。
时光流逝,我从未改变,我打败了自己。当教官说“站起来”的时候,有的人马上坐了下来,有的人的脚马上抽筋了,我假装很平静。这时,我尝到了教官的威严,也尝到了坚持的滋味。
军训有长有短,六天的军训即将结束。在展评的最后一天,没有故意打扰和开小差的“马小跳”(教官把被打扰的人叫做马小跳),原本微弱的喊叫声变得那么响亮,慵懒的步伐变得坚定有力,动作几乎整齐划一。在大家的共同努力下,我们八营获得了一等奖,这是大家共同努力的结果。
几天的军训生活可以用苦笑和笑中流泪来形容。原来,这苦涩的咖啡背后有一丝甜蜜.