关于高一军训作文600字 军训感言
晚上,迎面遇到了初中同学,只听:哇,你真是黑了不只几个色度。我微楞,随后勾唇一笑,轻问自己,是吗?不知什么时候起这个答案似乎不重要了。黑了就黑了吧,军训哪有不黑的。我对自己说着,军训三天的记忆也如洪水般涌出。
说不上这三天究竟是快的还是漫长,只记得站军姿时,炎炎夏日,我是一分一秒数着过的,只记得短暂休息时,不顾一切,席地而坐,时间是飞快的。
犹记得那一刻,我们刚换上军装,我来到这个陌生的营地,我们齐聚于操场,接受风雨的洗礼,但我们谁也没有退缩,眼神坚定,告诉自己,要坚强。
犹记得那一刻,我们整装待发,跟着大部队埋头行走,十公里的拉练,我们一路无言,相视后仍然再抬脚,再前进。哪怕无言,却能在彼此眼中看到鼓励。但我们谁也没有退缩,口号响亮,告诉自己,要坚持。
犹记得那一刻,《红海行动》拉下帷幕,灯光亮起,一片热烈的掌声响起。我们谁也没有嬉闹,神情严肃,告诉自己,要向那为国奉献的军人致敬。
无数的那一刻在脑海中轮番上演,或是食堂前我们站得笔直,喊着唱出振奋人心的军歌,或是训练场上我们汗如雨下,老师拿着纸巾为我们擦汗,或是正步走时,我们节奏不对,脚步不对,教官带着我们一次又一次,一遍又一遍的重新来过
军训,考验的不仅是体力,更是一种坚强,坚持,认真,团结的品质。在这个集体中,我们学会了付出,学会了承担自己的责任。