初二关于军训的作文500字
回到家,坐在沙发上,不禁想起军训那几天的经历,让我有莫大的收获,让我懂得艰苦。
初次与教官见面时,我和同学们在下面讲小话,给教官留下了不好的映象。对于学生来说,军训应该是严肃的培训,可对于我们来说,只是无谓的游戏。我一直以为军训十分轻松,可哪知,在军训的第一天,在初次见面的教官的训练下,十分艰苦。教官让我们要站如松,手要打直,脑袋不能偏,身子不能斜。此时我十分想哭,很想回家。一天下来,肩膀酸痛,手十分冰冷,脚也麻木了,可我换个角度想,这是在磨练我自己。于是决心认真学。
在每天的军训培训里,我跟着教官的指导,一丝不苟的学,不再马虎。我明白了一个道理:当兵的看似很威风,但他们付出的汗水是我们根本无法想象的。当他们有成就时都会很怀念过去,也会珍惜现有的成果。所以当我觉得很苦很累时,当教官对我严格要求时,我振作起来,因为我知道教官也是由当兵开始苦出来的,他们付出更多的汗水,我们这些小小的苦又算得了什么呢?我觉得自己应该做得更好,虽然我常会因为没有做好被批评,但只要是我努力做了,无论被批评还是被表扬都是值得的。
俗话说:十年寒窗苦。读书尽管辛苦,可当兵的比我们更累、更苦,所以这些苦也就算不了什么了。不是说失败是成功之母么?不是说先苦后甜么?不是说没有最好只有更好的么?所以我会尽量做到最好。我也深深的知道教官的辛苦。通过这次军训我知道自己长大了、懂事了、让我知道自己不再是一个小孩子,不应该向家长撒娇了。
这次训练是我明白,好的姿势是要付出艰辛与劳动的。