初二关于军训的作文500字
军训这五天,很苦很累,但也是有收获的。
训练刚开始的时候,我们依旧像小学一样,你说你的,我做我的,不管不顾。正因为如此,我们受到了严重的处罚。
一次,要离开训练场的时候,教官让我们每个人拿一瓶水,把两箱水分了。前面一部分同学拿得好好的,轮到后面的同学去拿的时候,一箱水已经没了,要去拆另一箱。这下全乱套了——前面还没拆开,后面的争先恐后,一窝蜂涌上去,叽叽喳喳地讲话,手忙脚乱地抢水。教官看见我们把规矩全抛到了九霄云外,就给了我们点颜色看看——让我们全班同学罚走“鸭子步”一百米。
所谓的“鸭子步”就是右脚迅速弯曲蹲下,坐在右腿上,并且膝盖不能碰到地,腰要挺起来,头要抬起来。本身这个动作已经很难了,要保持这个动作走路更是难上加难。尽管如此,我们每个人还是咬牙坚持下来了。
经过这一次教训之后,同学们都把规矩牢记在心,收敛了很多,再也不敢鲁莽行事了。
喊口号的时候,每个人都在努力喊出来;吃饭的时候不说话;就寝时早熄灯;跑步、踏步时步伐一致……
之后,因为我们遵守纪律,教官把午休延长了四十分钟。这不仅给了我们鼓励。最后在闭营仪式上,我们班还被评为了“铁军纪律”的班级呢!
军训的目的就是让我们能像军人一样严格遵守纪律,加强自我约束。我想它将会为我在接下来的初中学习和生活中树立一种规矩意识,帮助自己养成良好的习惯,帮助我取得更优异的成绩!