初二关于军训的作文500字
灿烂、耀眼的阳光,照在每一个人的脸上。在这个时候,每个人都昂首挺胸,操场上的我们正站着队练军姿 。汗水湿透了衣服,太阳晒疼了大家的脸,但还是丝毫不动。
是的,我们正在军训。今天下午,我们六年二正在体育场进行一次“严酷”的军训活动。
今天是星期二,是我们盼望了久的日子。因为每个星期二下午我们,是我们六年二班的体育课,都会到东联附近的体育场上课,本来可以开心的玩。但是天有不测风云,今天有所不同 ,上午老师就通知我们了:下午体育课将改成军训,有专门请来的教官来教导我们。下午两点钟,我就怀着新奇而又激动的心情到那个了体育场。刚到那里,一个穿制服的军人教练已经等在那里了。他有一张国字脸,脸的中间有点红,还总是板着脸,挺吓人的,同学们都很听话。老师训练得很严格。——这时候我多想回到教室上课呀,我不想上体育课了,我们学校的陈老师比教官温和多了!
刚开始,教练让我们排好队,整理好队形后,让我们绕操场跑,跑过之后还要站20分钟。要求挺胸抬头,不能动,也不能随便说话。别看站着很简单,但是站那么长时间,还被太阳正面晒着,那滋味真不好受。另外还得注意站的姿势以及前后左右的间距也不是那么简单的事。虽然是这样。大家还不时互相提醒,每个同学都做得特别好。
很快一下午的军训结束了。同学们都为自己在军训中的表现自豪而快乐。在军训的过程中,感觉很苦很累,但也是一种难得的体验。他可以让人感到战胜自我,锻炼意志的快乐。虽说心里有说不出的酸甜苦辣,但这次军训却使我得到了锻炼。