8月24日,我们南湖初中七年级新生前往武汉市东西湖柏泉中小学教育活动中心军训。
我原本以为军训就像小学生春游一样,训练的内容也很简单,但在我真正训练时才发现军训不是来玩的,是来磨练我们的。刚开始我们练站姿和坐姿。学了后才发现站和坐这两个简简单单的动作也是有学问的,不能随便一站:腰要挺直,注意力要集中,不能开小差。
这次军训,我学会了如何做稍息、立正、停止间转法、跨立敬礼、蹲下、坐下及起立。
军训期间,我感受到了当个军人多么不容易,不仅练站和坐,还有更苦的训练。当我体会到他们的苦时,我非常佩服他们,佩服他们顽强的毅力及做事情时的认真态度。
军训是苦的,每天十点钟睡觉是早的。早上5:30分起床,开始训练,吃早饭,再训练,吃中饭,睡午觉,起床后再训练。这样千篇一律的作息时间,让我们觉得好无聊,好在训练时教官会给我们适当的时间休息一下,让我们有机会放松放松。我们的陈教官有点搞笑,在休息时,会让我们唱《甜蜜蜜》这首歌,唱完后,我们大家会大笑一场,让我们的军训变得生动有趣起来。只是每当晚上睡觉时,就会很想家,一种无形的思家情绪牵扯着我,让我心酸酸的。不过总的来说,脱离了电视、电脑的我们依旧过得还不错。
我要感谢这次军训,这是我人生的里程碑。是它,教会我做事认真;是它,教会我学会自立;是它,教会我严格守纪。最重要的是这次军训锻炼了我的定力。我以前总是控制不住自己,做没有毅力,定力不足。这次军训回家,我给父母表演我在军训中学会的站、立、坐、敬礼时,我像个小军人一样得意。妈妈更是激动得到处宣传“变了,我们家聂雨军训回来变了个人”。我坚信,我的改变不是一时,我要有恒心做一个全新的自我。
军训是一碗酸甜苦辣的汤,让我去细细品尝,这种味道,我这一生都难以忘怀。
军训虽然艰苦,但磨练的是我们的意志,让我们脱胎换骨,发现新的自己!