我的军训作文
军训,学习生涯中一个陌生的词汇。说白了,就是练。可是有时什么样的呢?
军训第一天,我领悟了一个军人基本的样子:严肃而又庄重。每一个教官都很严厉但这不就是对我们负责任的表现吗?
我认为最有意思的就是站军姿了,同时他又是最难的。站军姿的要求很多,比如什么两肩后张啦:抬头收下巴啦:两腿向后压啦:还有双手紧贴裤线之类的,别看要求多,看起来挺容易的,可是真正站久了也很难受。我们羡慕开国大典上那些军人的站姿,多么整齐。在那么隆重的场面下,能那样临“危”不乱,真是让人佩服啊!终于,我们有“幸”得到了站军姿的通告。站军姿累不累?是不是和平常的站立差不多呢?这一个个问题在我的脑海里环绕不停。
而我们则期待着这次站军姿的机会。说实话,站军姿很累,而且刚开始站军姿时太阳便毫不留情的将所有的光热送给了我们。可是,万物皆有灵,亦有情。太阳看到我们对他的礼物如此不满,便躲到云彩后面去了。站军姿的时间久了,腿脚就不听使唤了,总是想动一下,挪个位置,可是一想到老师那双鹰一般的眼睛和动一下的后果,就不由得会冒出冷汗,多么漫长的时间啊,时光来人好像停住了步伐。他要来看一看我们这些第一次军训的人,以便让我们把时间的一分一秒都感受的透彻淋漓。让我们这些蜜罐里泡大的人受到真正的煎熬和折磨。这也是为了我们汇操时的表现打下牢固的基础,让我们离优秀又近了一步。
我认为打饭也很有意思,军训第一天,我便“荣获”打饭小值一职,为了一桌女生都吃上好饭,我通常还会把菜的顺序排列一下,荤素搭配。一回,我帮其他桌上一个受伤的小值打饭,那天有六个菜,好几个都是肉菜,最后我精心把菜白了一遍。刚没走多远,就看见有老师在那里拍照!
雄鹰要从悬崖上摔下去并接受折翅的痛苦才能飞上苍穹,蝴蝶要经过破茧之劫,才能化出美丽的翅膀,我们为了自己,一点点苦不算什么,比起雄鹰折翅,蝴蝶破茧,我们做的都微不足道。只有努力拼搏,才能“飞上苍穹”“画出美丽的翅膀”。