军训记700字作文
清晨五点半,我睁开了眼睛一会儿,又闭上了,结束了,我在心中叹了一口气。
军训的时候,教官近乎魔鬼式的惩罚制度,在第一天就把我们制得服服帖帖的。虽然是仅仅为期五天的训练,却在我们的精神和肉体上留下来了不可磨灭的记忆。
第一天到那,我们嘻嘻哈哈地到卧室放好行李,又嘻嘻哈哈地排起了队,心想那些年轻的教官能拿我们怎么样。 没想到一声绝对超过70分贝的超洪亮吼声立刻让我们噤若寒蝉。整队以后,各班的教官回来,魔鬼般的训练开始了。
教官开始教我们第一个动作,而惩罚制度也就五个字----看他的心情。如果教官那时心情不好,他会让那个不幸的同学做五十个俯卧撑,三十个蹲起,再蛙跳二十个!但他心情好的时候可能只需要做五个俯卧撑。就这样,我们看看班上几个特别“皮”的学生做完二十五个俯卧撑之后,又做了五十个蹲起,而且,这个“看心情”的惩罚制度,似乎随着我们犯错次数的增加,不断变得严格起来
训练了三个小时后,终于有了五分钟的休息时间,我们立刻横七竖八地仰躺在塑胶跑道上,大口喘着气。教官残酷的训练方法让我们“痛不欲生”,我仿佛在他们的嘴角看到了一丝冷笑。可在他们残酷的外表下,却很有男子汉气概和情谊。没过几天,班上那几个很“皮”的学生便和他们称兄道弟了,还时不时的被赏上那么“一脚”。
要走了,虽然早已有心理准备,可是,我们还是有一点伤心。同学们纷纷拿出准备好的小礼物,送给教官,而教官们也拿出了他们自己准备的回礼----一个子弹壳!而那几个跟教官关系好的同学,甚至拿到了一个完整的子弹。
到现在,每当我面临考试时,还会想起他们,他们对我们的“教育”,在一次次“加油”声中继续,那颗子弹壳,我还会时常吹响它……