军训记700字作文
短暂的三天在人生中只是一段小插曲,却让我们深刻地记住了经历过的一切。我们付出了汗水,拼尽了全力,也坚持了下去。在这次军训中,我们真切的感受到了苦和累。但是,痛,并快乐着。
第一次看到教官们,黝黑的皮肤,笔直的腰板,犀利的眼神,走路端端正正,一丝不苟,让人不禁屏息凝神,也让人心生敬佩。教官们的团结一致、整齐划一、高度的默契,让人目瞪口呆。简单的几个动作,却做得那么标准整齐,简直是复制粘贴。接着,总教官响彻云霄的喊声,将我们从幻想中拉了回来。
开始的训练,只是站军姿,只过了10分钟,有些同学就开始摇摇晃晃,甚至不舒服,这正体现了我们的娇弱,缺乏锻炼。平时的我们,像是温室里的花朵,一旦离开了阳光和雨露,就会枯败不堪。一个个的要求,挺胸、抬头、收腹、手紧贴裤缝……早已让我们丢失了最初的自信。
顶着炎炎烈日,汗水已经浸透我们的头发和衣服,总教官慷慨激昂的高声指挥,让我们充满斗志,我们时刻记着我们可以坚持,可以胜利,可以挑战自己,可以凭我们坚强的意志让教官对我们刮目相看,塑造一个全新的我。
第二天因为我们的不守时,被罚体能训练,只是普通的几个动作,短短几分钟,就有很多同学汗流浃背,甚至呕吐。我们深蹲、蛙跳、俯卧撑……足足半小时,真正让我们感受到了每天靠力气来赚钱的人究竟有多累,我们也深刻记住了要有时间观念。不论在任何地点,任何时候一定要准时。就因为几个人,全部的人都要受罚,正是考验我们的团队精神。真实的感恩词,让我们永远铭记;教官发自肺腑的讲话,让我们明白了父母的艰辛与不容易。伴随着音乐,有些同学甚至感动地落泪。
最后的离别,是快乐的,操场上传来一片欢笑声,总教官也放下了包袱,同我们一起放肆地笑,一起随意地闹。让我们知道,身边的每个人都在为你好,只是你不知道。
军训,让我们学到了很多,坚持、尊重、感恩、时间观念……仅仅三天,却悟出了深刻的道理,这真是有意义的三天。在今后我们要时刻铭记,时刻做到自己认识到的一切,这三天就没有白流汗了。
感谢这次军训!