军训记700字作文
盛夏的阳光总是那么炽热,站在军训操场的最边边,皮肤都被这猛烈的阳光晒黑了几分,前方树丛里隐隐传来几声尖锐的蝉叫,让我心烦不已。
我叹了口气,抬头仰望着天上朵朵白云,顺便眼角瞄了瞄周围的同学,“享受”着那汗流浃背的感觉,突然间很想放弃,看着天上的白云,心中一阵焦虑,真想这老天爷赶紧下雨,让我们凉快一下,只可惜现实是残酷的,天上还是晴空万里,太阳还是那么炎热,丝毫没有下雨的预兆。想要放弃的念头逐渐漫上心头。突然,眼角瞄到小明那瘦弱的身体已经开始摇摇欲坠了。似乎他的身体已经临近崩溃的边缘了。就像风雪中的一丝小火苗,完全就只是靠着他顽强的信念在支撑,心中有点小震撼,但是我却不相信他能坚持到训练结束。因为距离训练结束还有两个多小时。
时间一分一秒的过去,我幸灾乐祸的向小明又瞄了两眼,想着他这样毫无意义的“垂死挣扎”不如就放弃了吧!反正无论如何他也坚持不到训练结束,与其在这“垂死挣扎”不如向教官提出休息,然后等休息好了再训练。就在这时,一直在前面沉默扫视我们的教官突然站了起来,吓得我立刻将目光移回正前方,只见教官脚步轻快的走到了小明面前,并且温和地问他要不要去旁边休息一下,这时我认为他会借机去休息,但他却坚定的说:“谢谢教官,不用了,我还能坚持下去!”教官那一直紧绷着的脸突然露出一个鼓励的微笑,小明也回应了教官一个坚定的微笑,于是教官便欣慰的回去了。一想到小明的那坚决的一番话,还有那坚定的笑容都让我感到震撼。
“训练结束,全体坐下”随着这声令下,全班迅速的坐了下去。但小明直接晕了,在空中划出一条美丽的弧线。幸好他后面的同学眼疾手快的把他接住了。事后,我问他当时为什么不直接去休息。他说:“如果有了第一个人去休息那么那些意志不坚的同学肯定也会要求休息。如果人人都去休息,那么轻则让我们班无法完成任务,重则损坏我们班的形象。听完这句话。突然感到一阵羞愧,都没脸见他了。
在阳光的照射下,他挺直了腰身,不畏风雨,我仿佛看见那狂风中的小火苗已经蜕变成散发着正能量的小太阳,在他的“照耀”下,我认识到了坚持的重要性,也认识到做为一个团体的一员你的行为不单代表着你自己还会影响着整个团体。