第一次军训作文
当下的我们,像是温室里的花朵,在爸爸妈妈的羽翼下,幸福而快乐的成长着,可谓是衣来伸手饭来张口”,从来不懂得人间疾苦,学校为了磨练我们吃苦耐劳的精神,学校决定让我们去军训四天,对于我们人生中第一次军训,我们充满了好奇和向往,又充满了担忧。
这一天终于来了,我们扛着大包小包走进了军校的大门,大家说说笑笑,十分兴奋,但是接下来的艰苦是我们意料不到的。放好行李,吃好中饭,我们来到了训练场地,开始了第一天的训练,教官首先让我们站军姿。由于几个同学不遵守纪律,教官就罚我们手臂贴耳朵,双手向上举二十分钟。二十分钟,在平时是一个很短的时间,可现在,二十分钟在我们眼中就像一个漫长的冬季。同学们都像电线杆似的直挺挺的站着。时间一分一秒的过去,我真希望时间快一点,像闪电一样一闪而过,可这些都是幻想。有时我实在忍不住了,想发下手臂,但又怕被教官罚,只好在心里默默的念着:坚持,坚持!”时间一长,大家都腿发麻,手臂发酸,有几个女孩子眼眶里都噙满了泪水,但还是咬着牙,坚持着。随着教官的一声解散”,大家都放松了下来,顿时,我觉得解散”两个字是世界上最美的两字。经过了半天的训练,虽然我们累的站也站不起来,但我们有信心坚持到最后。最意想不到的是,第二天凌晨,我突发急性肠炎,被爸爸接回家送去了医院,经过医生阿姨的妙手回春,吃了一天的药,我的病情好转很多。在第三天的下午,我迫不及待的又回到了军校,这成了我军训生活中的一个小插曲。
第三天的晚上,我们举行了联欢晚会,每个班都会出两个节目,歌声和欢呼声打破了夜的寂静,晚会精彩纷呈,掌声雷动。我们班的两个节目分别获得了一等奖和二等奖呢!
第四天,也就是我们结束军训返校的日子,在这四天里,我们虽然吃尽了教官的苦头”,但我们仍然感谢这位凶神恶煞”的教官,是他教会了我们坚持,我们由衷地向他了敬了军礼,踏上了返程,结束了第一次军训。