此次军训的最深印象,既是我的胃口如发酵的面团般大增,嘿嘿,起因不知是做牛做马般的劳累,还是身边一个超级饭桶的优良影响。
提到这个饭桶,介于他不雅的名字,大家都亲切的称呼他为九日哥。
托他的福,详写下某天的食况:
早餐:泡饭、榨菜、鸡蛋、馒头
我几乎没吃过泡饭,犹豫着下不了手。但是,九日哥就在我旁边,如狼似虎的吞噬着一切。于是我做了个英明的决定——和他拼。榨菜向来是我喜欢的东西,我便丝毫不顾忌的舀了一大勺。虽然跟不上他的速度,但还是尽力吃掉了整碗。在他快把第二碗吃完时,我敲碎了鸡蛋,迅速取出蛋黄,扔掉,咬掉蛋白。细细观察了下。这时,大多数人还在低头嚼着馒头,似乎我就是第一个放下餐具的人。吼吼,咱最先哦。
午饭:鸡翅、海带、麻婆豆腐、干菜汤
餐桌位置有点变动。解释一下,我和九日哥是紧挨着的,因为少数女生的缺席,我们两的位子就上调到了上一桌。正好是和女生队伍的尾巴吃饭。那天就是我做庄,负责盛饭。女生们都是一勺嫌多的样子,但是人数因素也挖掉了一桶的大半。我迅速的把剩下的盆底给了九日哥,又去盛了一桶。又把三分之一桶给了九日哥,但后来事实证明我还是低估了他。麻婆豆腐的味道很不错,风味正中,咱就拌着饭,吃着可口的海带,时不时喝上两口舒喉的干菜汤。对手们很快就吃完了,整整齐齐的坐着,有的还看着九日哥风卷残云样子。我一共吃了三碗,吃得好饱。那几天正值高温,太阳当头,九日哥晒的最黑,看他吃饭样我不由得想到了非洲难民。九日哥真是大家的好帮手,我们寝室人人高枕无忧完全不受蚊子困扰全是他的功劳,寝室虽然虚设了电蚊香,但杀蚊实力派,还是九日哥。
对不起扯远了。当教官指示用餐完毕时又一盆见底了。
感谢饥饿训练,让我吃得这么开心,关于接下来的几天,甚至有几次餐盘已经完美到不需要经过废渣桶即可放入餐具箱,呵呵,真干净。本次军训除了对那几天的表现相当不满,别的都可以接受的。这真是次难忘的旅行。