这是阳光明媚的一天,五年级的同学们都拿着行李去军训。
在公交车上,看见我们的教官,个子高高的,皮肤黑黑的,眼睛大大的,看上去有点严厉,但实际上还是非常和蔼的。
到了目的地以后举行了开营仪式,随后老师就带着我们去宿舍,路上我又激动,又有点紧张,进了宿舍换了衣服教官就喊着我们下去了。
教官带着我们去了篮球场。教我们怎么放凳子,老师说“准备凳子”,“放”我们就跟着他的口令去做。快到中午了,教官教我们感恩词,让我们以诚挚的心来感恩,感恩天地,感恩阳光,感恩雨露,感恩老师,教官教完我们班就有一个同学说:“这个感恩词是不是要到中午吃饭的时候背呀!”教官说:“就知道吃。”弄得我们大家哈哈大笑。到中午吃饭了,我们就开始背感恩词,背完教官就让我盛饭了,别的班有的同学不会背,教官就不让他们吃饭,有的教官还在训练学生,我感觉我们班的教官就像是天上派来的天使一样。
吃完午饭老师就让我们回宿舍,睡午觉,从1:30睡到2:30睡一个小时,睡醒以后,我感觉我精神饱满了,有点喜欢这里了。
下午我们接着学了立正、军姿、齐步走、跨立……还有很多扩展游戏,这五天马上过去了,我有点舍不得这里了,舍不得教官,舍不得这里所有一切。
到了最后一天,真的该走了,在公交车上,我们和教官一直在聊天不知不觉就到了我们的学校,教官们跟着我们表演完他们就走了,走的时候我控制不住自己流下了眼泪,军训的几天,教官教会我们了很多在学校学不到的知识,真的舍不得教官。
在军训的这段日子里,我学会了很多,在家里我不愿意做,感觉做不到的事情,这次军训中我都做到了,我知道了军人的团结,同学们之间也需要团结。我们更要向军人学习吃苦耐劳,不怕牺牲,任劳任怨为大家做贡献的精神。