春风轻拂过操场,在那绿油油的人造草坪上,站立着一群身穿迷彩服,头戴翠军帽的小小消防员。他们叽里哌啦地讨论着,塬来他们要去梁弄实践基地参加为期3天的暑期军训活动,他们都为能当小军人而感到兴奋、自豪。
我随着“军队”乘上一辆驶向梁弄的大巴。过了一会儿,听到有几位同学激动地大叫“对,就在那儿,还有水上乐园呢!”大巴缓缓驶进实践基地。就这样,我们军训的第一天就在我们的欢唿声中开始啦。
最惊险的要数:高空拓展了。教官给我们示范完毕后,我们同学就按照编号依次开始实践了。我等啊等啊,终于等到了“24号——何宇璐”这句话,我满怀信心地戴上安全帽,套上工人手套,向3层楼高的塔顶走去,到了塔顶,我低头一看“哎哟!妈呀!”,我不禁大叫起来,“怎么那么高呀?我会不会摔死啊?”教官安慰了我一番,手把手帮我套上白色的绳套,拉紧环扣,打开铁栅门,对我说:“把脚弯曲一点,对!再弯一点点。”接着说:“手放开,脚也放开。”我把脚放开了,但是,手却迟迟不敢放开。教官一次又一次地鼓励我:“放开呀,放开呀!你一定能行的!”我犹豫了一秒,心想:我现在的身份是一位小军人呀,你不跳下去就是懦夫。我心一狠,眼一闭,松开双手。只听下面的同学大声嚷道:“何宇璐,加油!”“何宇璐,不要哭!”我微笑着张开双臂,轻轻摆动着,自言自语地说:“我是一只小小小鸟。”
经历了这个游戏后,我感到十分有趣。但有些同学却不这么认为,还不敢往下跳呢!我猜他们肯定是克服不了自己,不相信自己能够胜任高空拓展这个项目。
军人,当然是要吃苦的罗。他们每天在炎炎烈日下练习军姿;在汗流浃背时,他们却不能享受空调的凉爽;在口渴难耐时,他们却不能随意喝冰镇饮用水……
我们虽然热得大汗淋漓、累得筋疲力尽,却感受到了一分军人的苦与累。军训真是锻炼我们意志力的大好机会呀!