坚持的力量 艰苦的军训作文500字
这次的青蛙跳惩罚,让我又一次知道了坚持的力量。
“全部给我蹲下去!”教官怒吼道。只见叶教官脸色铁青,用那只可怕的大手指指点点地数落着我们。孔嘉诚和柴致祺立刻“叫苦连天”,同学们更是愁眉苦脸的。唉,真是“叫天天不应,叫地地不灵”啊!我苦笑着想。这已经是第三次惩罚了啊!
我吃力地蹲下去,双手拖在背后,又揉揉小腿酸痛的肌肉,等待痛苦的折磨。“1,2,1,2······”教官悠然自得地边走边喊。我弯曲双腿,用尽剩余的力气,带动着钢铁般重的头,小声地呻吟着,慢慢跳过来。可还没等我喘口气儿,怒火中烧的叶教官快速地又报了一个数,同学们更是喊爹哭娘的。气喘吁吁的我只得费劲地再转过去,这时已经大汗淋漓了。
“跳不动了,好累哦!要是现在能在家里吃吃零食,打打游戏机该多好呀!”我一边跳一边做起了白日梦,并不由自主地想停下来。可是,一个发自内心的声音让我坚持了下去:“黄子衔,现在的你是一名小战士,战士就不能临阵逃脱。瞧瞧刚才还在哭鼻子的吴迪,现在不是照样在坚持吗?要想学会坚强,就要经受痛苦的折磨和考验。也许你不能成为一名战士,但是,你能做的比战士更好!坚持住!不仅磨练了意志,还锻炼了身体,难道不值吗?”
于是,我咬紧牙关,继续跳着。虽然几乎是依靠自己的精神力量在支撑,疲惫不堪,但是我一直感到有一股神秘的力量在我心里推动着我,让我坚持到了最后。当跳完的时候,走路都走不了,一瘸一拐的。我很疲惫,但更加为自己而骄傲、自豪,因为我成功了!坚持就是胜利!