童年的梦是五彩的,我从小就向往当一名军人,身着军装,手拿钢枪,英姿飒爽。今天,这梦竟然实现了,学校组织我们初一的新生进行为期四天的军训,我们心中有着说不清的兴奋和激动。炎热的夏日并没有因此而显得短暂,随着一声声高昂的口号声,我们开始了艰苦而严格的军训生活。军训真的很苦很累,在那炎热的夏天,我们站在太阳底下站立着军姿,
我们虽然要在赤热的太阳光下随着那响亮的口令声做着齐步走、正步走等艰难的动作,但是,在教官那一声声严肃而响亮的口号声中,我深深体会到了军人的神圣,体会到了军人那无坚不摧的力量和那坚韧不拔的毅力!每当观看教官们的演练,看到他们穿着整齐的军装,迈着潇洒的步伐,想到他们背后的辛苦时,我都会由衷的感到钦佩。
虽然仅有的三天军训时间已经悄然无声的溜走了,但是,在操场上那一声声哨声以及那响亮的口号声,仍在我耳边回荡着,那使我懂得了许多,我将永远不会忘记这记忆深刻的八天:
军训是一首歌,一二三四是它的音符,脚步是它的起落,苦与累是小插曲,太阳白云与我们同乐。
军训是一首诗,一行是教官的不懈,一行是我们的坚持,再一行是汗水的悄然滑落。
军训又是一篇散文,清风是它的诗韵,挥手踢脚是它的格式,它凝聚不朽的军魂,传递日月的轮回,装载生命的饥渴……