窗外的雨声哗啦啦,窗内的我思绪连篇,一幕幕军训的场面展现在眼前……
清空下的操场上,整齐的队伍中,同学们正“一二一,一二一”地在踏步。晶莹的汗水一滴滴地从额头一直流到下巴。灼热的大地,火辣辣的太阳,汗流浃背的学生,构成了一道特别的风景线。军人般严肃的氛围被一个同学憨态的动作搞的全班同学笑得前俯后仰,合不拢嘴。军训可谓是苦中有乐!
教官的每一个命令,我们都得惟命是从,因为我们明白军令如山。从原来弯弯扭扭的队伍走到如今的整整齐齐,从原来蚊子般的声音到如今清脆悦耳的喊声。每一个动作,每一声嚎叫,可谓是气倒山河!我们的努力和汗水换回了我们的进步!
站军姿是我们军训生活中的家常便饭。烈日当空的中午,火辣辣的太阳毫不客气的向我们打招呼,烤的大家个个满头是汗,但这并不能阻挡我们前进的步伐。时而,站着站着,连老天爷也要考验我们,无情地下着雨,给已满身酸痛的我们重重地捶了一下,但我们始终记住:我们是军人,任何风吹雨打都不畏惧。
五天的军训,已成为过去,但在无知的未来里,我将会用军人的方法来面对困难。五天的军训,让我成长了许多!它锻炼了我们这些父母羽翼下的小雏鹰,让我们从一只小雏鹰变成了位真正的军人。拥有钢铁般坚强的意志,将是我们这五天来的收获!
窗外的雨越下越下,而我的思绪也渐渐回收了过来,透过窗外,仿佛看到曾经稚嫩的我从那次军训中蜕变……