军训作文:难忘的军训用餐[1000字]
军训意味着上规矩,前几日被我们亲自领教了。光是用餐的规矩就让我感受良多。
经过半天的“魔鬼式训练”,我们这些从不知道苦是什么?累是什么的“小公主”、“小皇帝”们早已被折腾得四肢发麻,个个在私下里叫苦连天,只盼着快些到食堂这个避难的场所去休息一下。听见用餐的命令后,我们都迫不及待地奔去。
终于进了餐厅,我们像被赦免了似的,叽叽喳喳起来,像群刚自由了的快乐小鸟。可是教官哪能就这么放过我们呢?
“立正,不许说话!”教官发布口令。
(什么,吃饭也有这么多规矩?)自认为已经解放的我们吓了一跳,乖乖地站好了。
“三秒钟脱帽,快点,一、二、三”刚站好就听见教官威严的声音。可毕竟只有三秒,一阵子手忙脚乱之后,我们都被这些三秒钟里塞的帽子逗乐了,有人刚把帽子揉好来不及塞进去,帽子便以极有趣的弹跳姿势“降落”到餐桌上;有人把帽子揉在皱巴巴的团,露出一大半在外面,像一个巨大的绿色爆米花;为数不多的幸运儿恰好把它塞了进去,可那副鼓鼓囊囊的样子又使它们滑稽得像个小丑……几钞钟后,我们都忍不住笑了起来。当然,那个“脾气火爆”的教官可不这样。
“笑什么,还不站好?重来!”教官命令道。
就这样脱了戴,戴了脱,在第四次脱帽后,我们终于得以坐下。啊,终于啊,我的身子立刻瘫了下来。听见教官的一声用餐后,我们也不顾什么绅士、什么淑女了,向桌子上的菜肴发起了猛攻,顺便又打开了话匣子。顿时食堂里一片噪杂,推凳子的声音,锅碗瓢盆的声音,我们的聊天声响成一片。教官早已勃然大怒——“食堂里人声鼎沸,还像个军训样吗?”
又是一声“起立,重来!”我夹的菜还没放进嘴里,便慌里慌张地站了起来。教官的脸涨成了猪肝色,瞪着眼睛,像一头发怒的公牛怒吼道:“戴帽,再脱帽!”从小泡在甜言蜜语里的我们,哪里见过这等架势,赶紧戴上又脱下了帽。至此,我们再也不敢造次了,个个都像柱子似的立在桌旁,教官满意了,这才让我们坐下用餐。
经历了这么多,我们都变乖了,诺大的餐厅里只听见轻微的咀嚼声,大家井然有序地用餐,个个都变得优雅起来。
看到这景象,我不禁感慨万千,如果不是教官的严厉训斥,如果不是教师们的良苦用心,(把我们送到这来,)食堂里还会出现这般秩序井然的场面吗?这军训虽苦,虽累,可不也正是它才锻炼了我们坚强的性格吗?
军训真的教给我了很多很多……