军训收获作文
十天的军训生活就要结束了,在这几天的训练中,我和同学们都表现得非常认真。我不但从对这次军训当中看到了自己的弱点,也领悟到了作为一名军人的风范。
记得军训的第三天,我在站军姿的时候,在同学的遮挡下,我怀着侥幸心理做了几个小动作,结果被罚了20圈“鸭子步”。我走了19圈后实在没力气了,有一个同学很热心,主动向教官申请帮我做了那最后一圈,这让我好感动。在这之后,我的脚和腿一直在疼,但是我不后悔,因为我知道这是我的不对,我在队伍里乱动破坏了军训的纪律,应该受到惩罚。那天,我感受到了“没有规矩不成方圆”的道理,也让我收获到了同学间的友谊!
还让我记忆深刻的就是军训当中的会操环节。我们班因为有一个同学说笑而“获得”最后一名。在会操完毕后,教官让我们全班蹲,直到那个说话的同学主动走出来承认错误,但最后他并没有出列。教官对我们说:“我其实看到他说话了,他宁愿不出来也要连累大家,他的自私和怯懦很让我失望!”通过这件事我明白了:人做错事没关系,关键是要认错,知错就改,人的品质不能有问题!
我在这次军训中收获了许多,也明白了很多道理,同时学会了我坚韧不拔的精神。军训对我们以后的学习和生活都有很大的帮助,既锻炼了体能,又磨练了意志,它让我更坚强!
军训收获作文13
有一首诗是这样写的:
一个杯子原来装的是快乐、苦闷
已经装的太满了,很沉、很重、很累
沉重得让人喘不过气来,因为是太满
满的杯子就是更多的欢乐也装不进去
倒进最美丽的动人东西也会溢出来
是啊,为什么就那么认真呢?
是啊,为什么就是学不会放弃呢?
学会了放弃,感觉真好,坦然相对
有一点酸,有一点苦,有一点疼痛
但,有更多的是轻松愉快、欢乐
学会放弃,将杯子里的东西倒干净
学会放弃,一个空杯子很轻松愉快
学会放弃,空杯子可以装下新东西
学会放弃,轻装上阵接纳新鲜事物
学会放弃,拥抱朝阳迎接美好、明天
我们就如那个杯子,而我们所拥有的一切都是以前的一点一滴,有酸甜苦辣,也有喜怒哀乐……也许真得是太满了,我们的脑海里只有以前的回忆,同样的感受现在太少了。或许,真正的幸福快乐就像一只蝴蝶,你要追逐它的时候,总在你前面不远的地方,但是如果你悄悄地坐下来,也许会落在你的身旁。学会放弃这七天在家里公主般的生活,去迎接一次挑战,当然会像诗中所说的那样,有一点酸有一点苦,有一点疼痛。但从另一方面细想一下,这次军训给了我们非同一般快乐,另类感受。所谓,只管走过去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵会继续开放。不一定现在是最快乐的,因为沿途还有各种各样的快乐在等候。