军训收获作文
在5月10日开始,我们冒着倾盆大雨来到了我们的军训之地——德育基地。在这里,我们尝到了酸、甜、苦、辣四种味道,也得许多、许多的收获。
要说最深印的收获就是第一天了。我们拿着行李开开心心地进入宿舍,因为这太新奇了,不由自主地走来走去,不知道还要换衣服。教官进来看见我走进阳台,立刻冲过来,一掌、一脚、一拳。我立刻体会到教官的严格与力量。在这件事中,我有了巨大的收获,我知道了军人想铁般的纪律。必须学会三点:一、服从;二、一定服从;三、绝对服从。
在每天的训练中,偶然会上节课。在这节课中,我也收获了不少知识。令我难忘的就是制造叶脉书签的那节科学课。
我们听着老师幽默风趣的讲解,明白了怎样把叶子的杂物去掉,染色再烘干……由于经过我们辛苦的努力,终于可以把五颜六色的叶子做成叶脉书签。从中我收获吸取了许多知识,知道叶脉的正反向,染色的技巧,还有去杂物的方法,现在我都明白,这都要谢谢这次军训,让我进入一个有趣的科学空间。
在宿舍中,我们各自分工。把内务整理好,但这5天来,12次检查,只表扬了一次。所以说明我们舍员的整理内务能力也不是很好。但是教官不厌烦我们,一次比一次详细,让我们明白摆牙具,怎样摆毛巾,这对我们日常生活的帮助很大,而且因这件事我还体会到了妈妈平常的努力,天天都那么勤劳,那么辛苦。正如小白说的现在发觉自己很没用。
所以我还要多努力,吸取多一点,来回报父母亲。最后还要感谢德育基地的教官、营长,还有老师,谢谢他们给予了我巨大的收获。