军训似一杯茶,一杯上好的龙井茶,看好了,当你用手抓一把蜷缩在一起的茶叶放入杯中,再冲入滚滚的开水,这样就是我们军训的开幕式。我们怀着新鲜好奇的心情去军训,就像茶叶第一次见过开水一样,开水作了开场白:“我姓开,名水,从今以后只要我还热一分钟,你就得服从我的命令。”而我们12连的教官像开水一样,说到:“我姓陈,名昌,你们就叫我陈教官吧!在今后,只要你们身上的军装还未脱,只要军训还未结束,只要我还是你们的教官,你们就得听从我的命令。” 哎!可怜的茶叶,面对这位不帅也不温柔的教官真是满脸的无奈。