军训的记忆初中作文
事情发生在去年,四月下旬,我们班的“小灵通”到处宣扬这个学期我们会到佘山三日营。我太happy了!只要想到能玩各种各样的活动,我就不亦乐乎啊!俗话说,人逢喜事精神爽,自从我得知这个喜讯后,似乎我经过的路面都不再坎坷,平时感觉遥远的道路也不再漫长,一路欢歌、一路笑语,就连空中的鸟儿也羡慕地对我一直鸣叫……
终于到了军训的这一天,那是我期盼已久的日子。我背上了早已准备好的背包,里面放进了牙刷、毛巾、杯子、拖鞋一系列的日常用品,随着队伍上车了。
似乎过了好久,此次的目的地终于映入了我的眼帘——美丽的佘山。我一下子精神起来,而瞌睡虫乖乖地配合我远远地飞走了。
下了车,等教导员分配好房间后,我们便开始了军训生活。我们“被逼”在烈日下练5分钟站姿,教练在队伍中穿梭,还不停地讲述站军姿的要领:“头放正,眼平视,挺胸收腹,五指并拢,紧贴两边……”哎……真没想到在烈日下曝晒的滋味可真不好受。无情的太阳涨红了脸,发散着身体里的全部力量,炙烤着大地。平常在玩游戏时怎么没感觉到5分钟这么久呀?但一想到我现在一定是“英姿飒爽”,我便咬咬牙,丝毫不放松。
过了漫长的五分钟,终于,教练“仁慈”地让我们休息了一会儿,班级里叫苦声喊成一片,真是“悲惨”啊!不过值得庆幸的是,我们还举行了“滚铁环”、“水果拼盘”、“参观民族村”、“营火晚会”等多姿多彩的活动。尤其是“水果拼盘”,大家花尽心思,小小的黄瓜和胡萝卜在我们的手中如同魔术般变出绚丽的造型。虽然我们小组没有取得最终的胜利,但基于“完美在于态度”这句话,我们也问心无愧。
三天的时间在我们的欢声笑语中变得那么短暂,但我却鬼使神差般喜欢上了它。在开向学校的车上,我回想着独一无二的佘山三日营,教练的严格;同学的认真;老师的鼓励……它们让我的嘴角不禁又一次上扬,浮出甜甜的笑容……