军训记初中作文
嗨,妈妈还是放心不下,在人山人海中妈妈依然罗嗦着:“凯凯,要多吃东西不要饿肚子;不要着凉,自己要小心一点呀!”“知道了!”我不耐烦的回答到。“呜呜”车终于开了,伴随着同学们的歌声,我们来到了琅歧实践基地。大家手舞足蹈的找到自己的宿舍和抢占床位。无意中我们看见床下的长板上都是文字,写了许多吓人的话:今天晚上12点会有一只女鬼出现在后山上;还有晚上会有三百只凶神恶煞的恶鬼进宿舍食人而且会变成三千只!看到这里大家被吓到了。就这样“长板文化”引发了可怕的“女鬼风波”
大家不约而同的往窗外的后山上看,看到的是一片翠绿的景像:巨人似的绿树、翠绿的草丛还有一只只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞;没想到在这些美丽的风景间居然有一座坟墓!大家被吓到了,这时候大家希望没有黑夜……
“滴滴滴滴!”我的教官——陈超人教官吹起哨子,大家匆匆忙忙的从床上爬下来立刻排好队教我们军人的风范和站姿还有言行要文明,大家把这些记在脑海里,鹦鹉学舌的做起来。终于吃饭了,大家狼吞虎咽的吃起来,抢起饭菜。哎,还要自己洗碗,这可难不倒我们这些小花,你看大家洗的有模有样的。吃完饭大家全速冲向沐浴室洗澡。
该来的还要来,漆黑的夜晚又来了,也许是大家已累得筋疲力尽所以一上床就呼呼大睡不记得有女鬼。天亮了大家醒来都安然无恙,这时候我们知道了一个道理:只要不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。第二天,基地安排我们去爬山。
我们准备了充足水源开始我们的爬山路途,啊!一路上风景真好:翠绿的大树、可爱的小树苗还有观音的大雕像……
终于来到山顶了,啊!风景真不错,琅歧的风景果然名不虚传呀!山顶上有一座天竺寺,更然我们稀奇的是和尚也跟时代潮流也会用手机!在我们正欣赏风景时总教官居然叫我们下山,我们依依不舍地下了山;几个同学在途中“偷菜”偷了几个农民伯伯的柿子。
第三天,我们学起了跳竹竿舞,教官教我们竹竿舞是按“开合开合开开合”的顺序的。我们掌握顺序后迫不及待的跳起来。哈哈,我跳的不错嘛。到吃午饭的时间了,这时候最后一餐,所以特别丰盛:火腿肠、鸡翅、豆芽……
准备临走了我们要教官给我们摆POSS,我们喊着:“冬瓜皮,西瓜皮,超人教官耍赖皮!”教官没法子只好给我们摆POSS。然后我们依依不舍的离开琅歧。
现在,我会到温暖而亲切的家里,但是我不禁想起军训的日子。想念那里的饭菜想念那里的教官,想念“女鬼风波”和“长板文化”,还有那里的点点滴滴……