军训的第一课就是站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝。“大拇指要放在第二关节上”“两脚分开60度”“腰板挺直,腿伸直”真是难受!我们头上顶着火热的阳光,我感觉到汗从我的额头滴到了地下。军训不是闹着玩的,大家一起学习稍息、立正,一遍遍地做着枯燥无味的四面转。渐渐地,被汗水打湿的衣裳刚刚晾干,就又被汗水所浸湿。然而,汗水浸湿了衣裳,却无法打败大家的坚强。第一天,我们学会了坚韧不拔。
第二天军训,艳阳依然高照。同学们都已经腰酸脚痛,豆大的汗珠不断地从脸上滑落。然而,没听到教官的命令,就没有人会擅自休息。这一站,就是半个小时。教官不发话,整个班级就是一支整齐的队伍,没有一丝一毫的动摇。第二天,我们学会了服从命令。
通过这两天的军训,我们付出了辛苦,付出了汗水。我们学会了坚强,学会了服从命令。军训,就是要培养我们的品质,磨砺我们的意志。