“下个星期三,我们带凉拌菜来”。听骆老师这么一说,“哗”的一声,教室里顿时炸开了锅。大家个个眉飞色舞地说着,找这个说完了,又找那个说。和那个说完了,又跟另一个说。教室仿佛变成了菜市场。
总算盼到了这个“大好日子”。早上,刚跨进教室门,就有一股香扑鼻而来,我禁不住笑了。我知道,这是同学们带来的凉拌菜的香味。放下书包,我也拿出我做的“凉拌黄瓜”,我把这个美味藏在了抽屉的最深处。
到了下午,教室里热闹起来。上课了,还是没安静下来。终于开吃了,我们把凉拌菜都拿出来,放在桌子上。于是,同学们又给教室带来了生机——热闹极了!大家这儿尝尝,那儿走走。因为大部分同学做的菜都是辣的,所以我们的嘴巴都辣得通红,可是脸上还洋溢着笑容。
我们好象变成了美食专家,每个菜都色泽鲜艳,味道鲜美。这堂“美食课”,大家不仅吃得有滋有味,玩得也有滋有味。