聚会的作文600字
整天汪汪叫的小狗,这几天突然没了声音。狗觉得挺奇怪,问:“宝贝,为什么事发愁呢?”小狗说:“我的朋友都在家开生日聚会,有很多客人参加,家里布置得非常漂亮,有许多好吃的、好玩的,现在轮到我过生日了,可……”
“哎呀,那愁什么,明天生日,们也开生日聚会也请许多朋友,不就行了!”狗说。
“不一样的,”小狗轻轻的说,“我们家又小又不漂亮,没有高级音响和外国厨具,怎么好意思请朋友来!”
“嗯,这可怎么办?”狗为难了。
为了让小狗有一个开开心心的生日聚会,和商量了整整一个晚上。
第二天一早,他们让小狗去请朋友,然后就乒乒乓乓忙了起来。他们有一个小小的计划:要把家打扮成一艘大轮船,给小狗和他的伙伴们一个大大的惊喜!
等小狗带着朋友回到家,出现在他们面前的,是一艘又大又漂亮的轮船。
哇!小狗呆住了,它张大嘴巴,说不出话来:这是的家吗?
哇!朋友们呆住了,他们蹦着跳着说:“好棒呀,小狗的家是艘大轮船呐!”
穿着船长服的狗把大家带进“船舱”,其实就是小狗的家。
“船舱”里挂满了望远镜、信号旗,甚至还有打鱼的网……小伙伴们有的起锚,有的开船,有的打信号,哇,这真是一艘不一般的船。
“呜——”狗拉响了“汽笛”,“轮船”靠岸休息了。当厨师的端来了许多好吃的东西,不过,在船上吃饭,最多的,当然是鱼了。
天,渐渐黑了,开了一天的“大轮船”要休息了,小动物们也要回家了,他们高兴地说:“小狗,们家真好,以后们再到家来聚会!”
过了一个非常有趣、非常别致的生日,小狗明白了:原来,美丽漂亮的家,是可以用双手创造的!他搂着,轻轻地说:“我真爱们,真爱们的家!”
?