聚会的作文
20xx年转眼就到了,此时我早已成了一家跨国公司的董事长,带领大家冲入了世界前500强,并且还是一个鼎鼎有名的富豪,在山清水秀的郊区买了一栋700平米的别墅。
今天回家后,我忽然感到很无聊,于是便冒出了一个想法:为什么不把小学时代的同学都叫到我家聚会呢?于是,我亲受制作了71份精美的请柬,拿出光速邮递机,把所有同学的性别,年龄和姓名等资料输入到里面再按一下OK就行了。光速邮递机会通过这些资料搜索到他们的地址,然后再把这些请柬送他们的家里。
三个小时不到,光速邮递机就回来了,这说明它已经圆满完成任务了。我高兴地把它檫干净,再放回原处。然后让保姆把家收拾好,在桌上摆满美味佳肴和高高的香槟塔,静静等待大家的到来。
“叮叮咚咚”门铃响了。我公司发明的智能防盗门上柔和的紫光渐渐蔓延开来,门变成了大屏幕,门外的一切都在屏幕里。我按奈不住心中的激动,一下子从沙发上弹起来,飞快地冲到门前,瞪大眼睛仔细一瞧。呀!门口站了好多人,都怪熟悉的,却又一个也不认识,一定是老同学来了!
我飞快地打开门,客人们都鱼贯而入。我仔细一问才知道,小学时的老同学都来了!我激动得热泪盈眶,热情地把大家请进房间。20年啊!时间如白驹过隙,转瞬即逝,过去那些曾经带给我们快乐的日子都已成为尘封已久的美好回忆。在这20年里大家都发生了异想不到的变化———王钰获得了世界街舞金奖,李珏苓成了小提琴大师,沈琪琪还成了国家队跆拳道教练……
在这些“特殊”的来宾中,我发现了一个“奇怪”的人:她有一头齐耳卷发,中等身材,圆圆的脸上始终挂着亲切的微笑,真像一个人。是像我小学时代的班主任——苗老师!可是不对呀?苗老师现在应该是白发苍苍的老人了,而她却那么年轻。于是,我好奇地询问她名字。真是“不听不知道,一听吓一跳啊!”在眼前的这位年轻女士竟然真是苗老师!我惊讶地嘴巴变成了“O”形……原来,当年我们班成绩最好的张笑歌现在已经是一位饮誉四海的大科学家,他发明了一种“返老还童”的药物,服下这种药后,人就会变得格外年轻。但它不会改变对人体造成伤害,苗老师正是服了这种药。
宴会开始了,我清点了一下人数,发现还差一个人。怎么回事呢?难道是有人还没来?忽然,从一个角落里传来了一阵隐隐约约的哭泣声。大家循声找去,原来是一个披头散发的人躲在角落里瑟瑟发抖,我急忙叫人把他拉起来。大家仔细一看,这个人衣衫褴褛,浑身上下都脏兮兮的,还散发着一股恶臭,蓬头垢面的。"咦,这不是XXX吗?"不知道是谁嚷了一句,大家立刻关切地问:“你现在怎么变成这样了啊?”原来,他当年学习不认真,成绩特别差,回回考试都能稳坐倒数第一的“宝座”,在这个靠知识赚钱的社会里,他的工作当然没有着落喽!我在发请柬的时候,他刚好在我家楼下不远处乞讨,所以就收到了请柬,准备来大吃一顿。来到我家楼下后,他觉得自己如此落魄,真是太丢人了,于是就趁大家进来时溜进了一个角落。听到大家的谈话,他也不禁感慨万千,像个孩子似的哭了起来。
“唉,你真可怜,这张支票你就拿着吧,去开个小店,靠自己的劳动养活自己。”
是谁在说话?大家一看,原来是当年的尖子生———古雪,她身穿华丽的服装,气质十分高雅。原来啊,她已经是一位远近闻名的拉丁舞表演艺术家了,不少艺术团都出巨资邀请她加入,好多品牌还邀请他当形象代言人呢!所以她现在可有钱了。
宴会终于正式开始了,大家一起谈天说地,好不热闹,优美动听的音乐如水雾般弥漫开来,大家玩的不亦乐孚。
等把同学们送走后,我不禁百感交集———当年站在同一起跑线上的我们,现在却差别甚大,这究竟怪谁呢?