聚会的作文
在宜昌城区东山脚下,有一处绿树成荫,四季如春的好去处,这里就是宜昌植物园。清明小长假,应好友相约,我们来到植物园,与一年四季在这里唱歌的朋友聚会。一起感受春天的气息。 春日融融,万物复苏。坐在24路公交车上,看到沿路车站站台上挤满了搭车的人群。清明时节,正是踏青的好日子。车过夷陵广场,缓缓开上东山,在植物园我们下了车。拾级而上。金色的阳光从树林的缝隙里射了下来。一阵阵美妙的歌声传入耳际。我们来到山坡处的一个平台上,拉琴唱歌的好不热闹!和朋友们寒暄几句之后,我们便一起开始了愉快的歌唱。聚集在这里的歌友们热情真诚,充满了热爱生活、热爱歌唱的激情。置身其间,能感受到一种人与人之间不带杂质的纯真感情。没有世俗的喧嚣,除却了人为的烦恼。景因人美,情因景生。环视美丽的植物园,四处古树参天,桃红杏白,这里不仅是花的海洋,也是一个天然氧吧,呈现出一种人与自然的和谐景象。几位女歌手的嗓音特别柔美,像是树上的百灵鸟在鸣唱,春天写意在植物园,春天放飞在歌声中,春荡漾在每个人的笑脸上。聚会在这里的朋友,有以前在位时的局长,也有学校的教师;还有企业的普通员工。在这里不分彼此,都是爱好音乐的朋友。尽管每个人的经历不一样。经受岁月的磨难也不同,但大家一起笑对人生。是的!笑对人生是一种境界,也许阅历丰富的老者知道,而壮志凌云的少年狂者却不知道;也许淡泊明志的圣人知道,而急功近利的小人却不知道。但它却是度过暴风雨的法宝。名也好利也罢,成功也好,失败也罢,都只是过眼云烟。闲看庭前花开花落,坐望天上云卷云舒,不以物喜,不以己悲。用恬适的心态看待人生得失,去留无意。无论地位高低,无论家境富贵或者清贫,走好自己的路,每天有一个好心情,比什么都重要。
在这里,我碰到了一位多年未见的儿时朋友丁一,吹的萨克斯很是投入。我建议我们合奏一起《北国之春》,我们在一起配合地十分默契。记得丁一小时侯在南正街街口的住处弹扬琴,大老远就能听到悦耳的琴声。丁一的父亲是原宜昌老八中的校长,小时侯我们在丁一家里玩,很害怕这位严厉的校长。经过几十年漫长的岁月,发小再聚首,感叹流逝的时光,百感交集,岁月不堪回首!我们一起合奏一曲《北国之春》,真是几多感慨涌上心头!
快乐的时光总是那么短暂,转瞬间已经是中午时分,很多朋友长时间没有谋面了。今天能相聚在春天,相聚在植物园,意犹未尽。便一起来到均瑶广场附近的一家饭店聚餐。席间朋友们共同举杯,表达同一个心愿:让我们的友情像明媚的春色,让我们的生活充满阳光。开开心心过好每一天。
聚会的作文 篇4
生日快乐,
一个人的生日,
没有了乱糟糟的吵闹,
没有了哈哈大笑的人,
有些孤单,
有些失望!
生日快乐!
我多么希望有人陪我过一个生日,
拥有热热闹闹的聚会,
拥有和我玩闹的伙伴,
有些幸福,
有些满足!
奢望,
一份卑微的礼物,
一句简单的祝福,
平凡的愿望成了奢望,
有些可怜,
有些可笑!
等待,
一个熟悉的伙伴,
一个永远的生日,
可能的愿望成了等待,
有些无聊,
有些无可奈何!
度过了多少个一个人的生日,
失望了多少次多平凡的愿望,
祝我生日快乐,
一个人的祝福!
有些可笑!