聚会的作文
一天,我正在一边喝着iqy的饮料一边玩着最新研制的防近视电脑。突然,我收到了一封从不明星体发来的e—mail:请速来“蓝星”参加小学同学聚会。署名竟是小学的支老师。我立刻乘上一种“海陆空”新型充气火箭,充气火箭在3秒钟之内让我到达了“蓝星”。
一进“蓝星”,我就看见了两位气质非凡的美女,就问:“你们是……?”还没等我说完,她们就自我介绍说:“我是大学教授邹雨薇。”“我是歌唱家邹宇涵!”哦!我说怎么那么眼熟呢!我问:“你们知道我是谁吗?”她们异口同声地说:“李心怡?”“答对了,加十分!”“过了20年,你还是那么可爱。”“那是当然!”
各位同学来齐了我们便坐下来挨个介绍自己的职业。第一个是邹雨薇,她用温柔可爱的声音说:“大家好,我是人见人爱,花见花开的大学教授邹——雨——薇!我教出来的学生那可不是作家,就是科学家!”
第二个是一位短发美女,我都不认得了,她介绍道:“我是程子瑶,现任xx翻译。”
“我是喻慧敏,是一名宇航员,在太空遨游时我发现地球正如六年级课本上所述,是那么的可爱,不过地球却再也不会破碎了,因为科学家们已经给地球设了三道臭氧层,而且人们的环保意识也是坚不可摧。现在,我从太空中看到地球比小学课本上的地球可美丽n倍了。”
“我是张玉茹,是一名科学家,发明了‘青春不老’丸,还送了几颗给支老师和涂老师呢!你们看,两位老师就像二、三十岁一样的年轻。”
后来,我还知道了邓诗静当了医学家,付思思、张雨心和欧阳霞组成了一支女子乐队,风靡全球。
……
幸亏有我们的孙健兵孙大摄影师把这一过程录了下来,让这美好的瞬间能够永存……