万物都有自己的生日,一颗小树的生日,就是它种子萌发的那一天;一只小鸡的生日,就是它破壳而出的那一天;我们的生日,就是我们哇哇坠地的那一天;一个国家的生日,就是她宣告诞生的那一天。有的生日,在平淡中度过,有的生日,在感动中度过,有的生日,在震撼中度过。
生日,就是一切生物出世的那一天。生日,就意味着一个新生命的开始,就意味着母亲那分娩时的痛苦,就意味着父母那欢喜的面容。
一只鹅妈妈想要看到自己的宝宝,是非常不容易的,鹅妈妈在自己下了蛋之后,必须孵在蛋上30余天,等待自己宝宝的诞生,在这期间,鹅妈妈是日日夜夜都要伏在自己下的蛋上,用自己身上的温度去孵化出小鹅。在我看的'《夏洛的网》中,就有一只母鹅孵出了自己的宝宝。大家可以体会到当孵出小鹅的那一瞬间,鹅妈妈有多么兴奋啊!
动物母亲们为了让自己的宝宝能够早些自立于世,必须要锻炼他们。所以,在小动物刚出生时,它们的母亲就严格要求自己的宝宝能够学会站立并行走,这是爱它们的一种表现。
孩子就是一切,孩子可以时常伴在家人身边,虽然养一个孩子会花费许多的时间,精力,金钱。但这对许多家庭来说算不了什莫。有的孩子一出生,得到的是幸福与美满,可有的孩子却恰恰相反,他们得到的只是可怜与孤独!
母亲给了我们生命,给了我们一个家。父亲是孩子登天的梯,母亲是拉车的牛。但凡我们遭遇波折,母亲为我们掉眼泪,当我们露出微笑时,母亲为我们乐开花。儿行千里母担忧-----她就是我们的母亲!
生日,对有些人来说,是美好幸福的;可对有些人来说,却是孤独可怜的。无论是小树的生日,小鸡的生日,还是一个孩子的生日,都可能会给我们留下难忘的记忆。