伴着寒风的洗礼,随着烟花的吹奏,一个崭新的年度又来了,而在这个喜庆的日子里,我这个小馋猫,可有的是口福喽!而年夜饭,也是新年众多习俗与活动中中一道亮丽的风景。
终于,我来到了红杏酒家吃年夜饭,与亲戚一阵寒暄以后,我便迫不及待地坐了下来,静静地等待美味佳肴的到来。可光看着那些冷菜,就令我垂涎三尺了。或许我盯着菜时间太长了,妈妈似乎看透了我的心思。悄悄地说道:“再忍一会,我知道你很饿,马上就好了。”看!红烧乳鸽正在向我招手呢!它香气弥漫,油光发亮,是我最爱吃的了。瞧!清蒸桂鱼在呼唤我呢:“你不是平时最爱吃我的吗,赶快开动啊!”真所谓年年有余。我不禁又咽下了一口口水。终于,太婆婆举杯说道:“大家新年快乐!干杯!随意啊!”我连忙喝了一口可乐。拿起筷子就吃了起来。嗯,这乳鸽皮酥肉嫩,既咸又鲜,我立马把它撕入口中。还没来得及咽下,便舀了一碗平桥豆腐羹,它鲜美无比,豆腐入口即化,口感极佳,有一种说不出的美味。在品味品味素菜,哇!着芦蒿香脆无比,加上软软辣辣的豆干,嚼一嚼,嘴里立刻飘香四溢香气中还渗透着咸咸的汁水,真乃太好吃了。除此之外,还有辣出鼻涕的干锅包菜,有肥而不腻的回锅肉,还有清爽宜人、入口即化的清蒸鲑鱼……就这样,大家喜气洋洋,欢声笑语,大快朵颐着这美食,心中乐滋滋的。
啊,讲着讲着都饿了,赶快一起开动吧!