转眼间,20年过去了,我已成为了一名科学家。
一天,我正在做实验,突然,我的电话响了,只听见一个人说:“朱格承,请到我们的母校来聚一聚。”我连忙问:“你是谁啊?”那个人老声老气地说:“我是李智啊!”我想了一会儿,说:“你就是我小学的那个李智?”李智高兴地说:“是啊!”我接着问:“是不是全班同学都到了?”“是啊!”他兴奋地喊道。我兴高采烈地说:“我马上就来!”我把升空器往背上一穿,只听“唰”地一声,就像流星划过,60秒钟就到了我的母校镇一小。我环顾四周,看了看母校,变了,变得更加美丽,到处绿树成荫,中间还加了两个大喷泉呢!喷泉四周站满了同学,我看见他们真是激动不已,全班同学惊呼道:“你怎么会飞啊!”我笑嘻嘻地说:“这是我发明出来的升空器。”在聊天中,我得知同学们都有理想的事业,李智成了保卫人民安全的特警,谢绪润成了数学家,张应坤成了救死扶伤的医生,王宇辉成了鼎鼎有名的市长,华晨曦成了腰缠万贯的老板,田浪成了桃李满天下的校长……
我看到了阔别20年的张老师和童老师,她们还是那么年轻、漂亮。我送给老师们一份礼物,老师一打开,是件会发光的衣服,可以让老师夏天时感到不热,冷天时感到很暖。我见老师眼中流落出激动、满足和幸福。到了晚上,王宇辉市长请我们到了五星级饭店去吃西餐。大家非常高兴,依依不舍,但同学们和我最终还是非常不情愿的离开了那难以报答的母校,各自回到了自己的工作岗位。