聚会的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”中秋节快到了,我正坐在英国宾馆沙发上,欣赏卫星转播中秋节目……
突然可视手机响了,一看是老同学,马上激动的问:“嗯,有事吗?”“今天要开同学聚会,这可是我们二十年前的约定,马上回来哦!”“OK!”我立刻叫机器人把我的衣服和回国的东西准备完毕。“飞飞,过来,带我回到中国!我二十年前的学校!”飞飞可是我乘坐专用的飞碟。随着一声“好哩”,它就落在我的面前,我坐进飞飞的“肚子”里,又一声“起飞”,只听飕……飕……,像流星划过一样。“到喽!”飞飞大叫着,“到了?” 我疑惑地问。“是啊!”“可才五分钟呀!”飞飞得意的说:“现在可是高科技年代,不快就要淘汰了,”说着就咧嘴大笑。
这就是我的学校吗?紧闭的校门自动发出红色电子光束对我扫描,经过认证后,“唰”的一声,门自动打开。“欢迎光临” 门卫室旁站着一个机器人向我问好。走进学校,门又自动关上了。映入眼帘的是一片绿树成荫,鸟语花香,一朵朵鲜花正在争奇斗妍……“董卿我们在这里”,咦?那个胖胖的男同学是谁呢?哈哈,是以前超级搞笑鬼—曹缤方!他现在可是著名的表演家了,常常在电视上看到他。“还认识我吗?”“哈哈,董雨菲吗?我们的董科学家” ……只听着哇,哈哈的,同学们相互拥抱着,诉说着……。“同学们好!”顺着亲切的声音望去,一个带着眼镜的老师精神抖擞地走过来,走近一看,大家齐声叫起来:“哇!是管老师啊,管老师好!管老师好!”大家都一个劲地抱着我们二十年前的管老师。管老师也异常激动,她深情地说:“二十年前,你们从这里走出去,今天你们从世界的四面八方回来,我们要好好地聚一下,也要好好地参观一下你们母校的巨变……”
走进教室,看到里面尽是现代高科技用品。每张桌子上都摆着电脑,而且教室里是没有黑板的,只有一个很大的显示器。老师上课的时候,只要控制电脑就行了,如果你有不会的,电脑可以教你或问维持秩序的机器人都行。不光是上课,你做作业也特方便,你可以在电脑上写,当你不专心时,电脑会叫你“用心写”。老师也可以在电脑上批改作业,甚至还可以让电脑批改作业。同学们呢,再也不用整天背着沉甸甸的书包到学校了,只要在电脑上用光标键选中你要的书,书就会跳出来。
啊,现在的学校多么美好,多么令人向往。只要努力学习,勇于创新,我们一定会创造出最美最好的学校!再过二十年,学校又会变成什么样呢?我们期待着……