笔记本电脑、液晶电视、变频空调、小巧的电灯、易携带的小电风扇、“3G”手机……火热上市啦!把人们的目光吸引去了一大半,老电器们早无一席之地了,它们可恼火了,这不,电器家族大会正开着哩!
“咳咳!”厚重的黑白电视机用手扶了扶老花镜,用沙哑的嗓子宣布道:“大——会——开始!”电器们都紧皱眉头,一声不吭,只有那些“年轻人”正东张张,西望望呢!
旧手电筒早已按捺不住了,“腾”地站了起来,差点碰掉了身上的一块锈,它指着“新人”们便吼道:“你们有什么了不起?受人类青睐就可以居高临下?别从门缝里看人!”说着说着,手电筒眼里不禁流露出一丝忧伤:“虽说好汉不提当年勇,可想当年,我们也是最红最火的呀!我的小主人,也就是拥有这栋房子的那位老者,可是对我爱不释手啊!别人碰都不给碰,每天早晚擦一次,我全身可是锃亮锃亮的呀!有一回,我被桌角撞了一下,他都伤心了半天。”
旧电器们纷纷点头。
“哎哎!您老这话说得有些过分啦。”笔记本电脑站了起来,它一手拽住想要逃窜的.‘小老鼠’,一手抚了抚显示器,又清了清嗓子,说道:“时代不同了,东西当然也不同。要知道,时代在进步,人们的生活当然也进步了,你们落后啦!你看,我的小主人魏星怡正打算用我查资料,写一份环境调查报告呢!”
新电器们纷纷鼓掌。
床爷爷看它们争了半天,终于慢悠悠地说话了:“我说老伙计们,你们也真‘out’啦!小伙们说得不错,解放六十年了,祖国也六十岁了,祖国与时俱进,飞速发展,什么‘神六’‘神七’、‘嫦娥一号’‘嫦娥二号’都是证明,小伙们只是祖国发展的代表,你们应该祝福他们才是啊!”
旧电器们惭愧了,立刻说道:“对!祝福新一代,祝福祖国!”