聚会的作文600字
“叮咚——起床!叮咚——起床!”我的秘书闹钟不断地催促我。我睁开眼一看,只见时间显示器显示着“20xx年8月1日。”我一骨碌地爬起来,今天是个重要日子,我们小学同学三十年一度的同学聚会。
我穿上早就备好的西装,在镜子前一站,精神抖擞,满意地开着跑车来到聚会地点——东方大酒店。这是同学俞舒璇旗下的企业,整座大楼被一层钛合金壳包围着,而且只要阳光照到,钛合金就会把阳光转化成能源,多余的热量自动存放进储备箱留着备用,而房顶采用的是当时最先进的玻璃——热冷转换玻璃。在夏天这种玻璃会让吸收的热气变成冷空气,连电费都省了;冬天就恰恰冷气变成热气。它的周围还有一层原子隐形防护罩,即使导弹攻击,它也会稳如泰山。
老同学们陆陆续续地到齐了,不一会儿,便能喊出对方的名字,大家手拉手,有说不完的话。“嗨!”我转身一看,原来是当时在班上叱咤风云的小博士——唐翊韬,如今,已经成了一位著名的发明家,同时也是我们中国科学家协会的会长,曾经为我国的科技发展做出过巨大的贡献;突然,我的后背被谁拍了一下,转身一看,原来是我们班的体育健将——李锐涵,现在,也成了一位体育教练,他所带出来的团队连续参加世界级的奥运会,并且连续5次比赛获得冠军,还受过联合国秘书长的夸赞;“老兄,好久不见了!”听这声音,只须听其声,不用见其人,我都知道,是曾经在班上霸气威风的郭硕宸,他现在是一名外语学家,精通各国语言,曾经多次帮助我国讲和队进行翻译,化解了许多不必要的误会。还有许多人,他们现在都是精英中的精英。
时间一分一秒地过去了,我们再次约定,三十年后再在这里欢聚一堂。