一声春雷,惊醒了青蛙。青蛙猛地一跳,跳出了洞外,他一边跳,一边找虫子。原因有二:一是它要填饱那咕咕响的肚子,二是它想,小燕子从温暖的南方飞来,一定又累又饿。
小燕子从南方飞来,它飞呀飞呀,飞过了汪洋大海,飞过连绵起伏的大山,又飞过了茂密的森林。
小蜜蜂闻到一股花香味儿,心想:我的伙伴们一定很饿,我去给他们送点蜂蜜。于是,他迫不及待地拿了几十根吃剩的蜂蜜棒、几小瓶蜂蜜,出发了。
他们仨儿正好在约定点相遇了。
小燕子说:“南方就像这里的夏天,金色的沙滩一望无边,蓝色的天空无边无际。”
小青蛙说:“我在泥土里睡得正香,春雷就打起来了。”
小蜜蜂说:“我在家里真舒服,有吃有喝。”说完,它把自己带的吃的拿出来。
它们仨儿边吃边聊,高兴极了!