聚会的作文
暑假里,有许多难忘的事情。最令我回味无穷的,是去参加爸爸的同学聚会。
那天早上,天气晴朗,万里无云,虽然天气特别炎热,可是我们还是兴致勃勃地来到澄海协和生态园参加聚会。
一进园区大门,一匹威武的大马映入眼帘,它高大的身材,枣红色的毛发,特别引人注目,招来许多游人的观赏。
我们沿着小路走上乡间山坡,来到了一个小湖边。小湖的左边有座凉庭,右边是一片小树林。爸爸和他的同学到凉庭里煮茶聊天,我们几个孩子便走出凉庭,到湖边玩耍。湖面上有许多突出水面的石块,我们兴奋地踏着小石子过湖。宇弟先向湖中央走去,他走得晃来晃去,好像快要掉进水里了,我身手敏捷,一下子就绕过别处的石头,跑到了对岸。最胆小的凯弟也摇摇晃晃地出发了,他眉头紧皱,但越走越快,很快走到了宇弟的身后,想超过宇弟,可是凯弟刚迈出脚,淘气的宇弟不偏不倚,突然在他面前停住了脚步,凯弟一脚踏空,掉进了水里。好在湖水并不深,只淹过膝盖,凯弟的鞋子和裤子全湿了,只好跑回凉庭去换衣服。
我和宇弟一起到小树林里玩捉迷藏。我捂住眼睛数了10秒种,便开始找宇弟,可是我怎么也找不着,他究竟躲在哪里了呢?山重水复疑无路,柳暗花明又一村——这时,凯弟走了过来,对我说:“亨哥,我在大湖边大树下的灌木丛里看到了宇哥,我们一起去找他吧!”我们走到湖边,果然看到灌木丛里有人影晃动,我们飞奔而去,大喊:“找到你了!”宇弟不再躲藏,哈哈大笑地走出来。
转眼到了中午,我们在农家乐餐厅享用美味的午餐,便依依不舍地离开了协和生态园。
参加爸爸的同学聚会真难忘啊!下次有机会,我还想再参加爸爸的同学聚会。