关于聚会作文
周六晚上,我们在小江南举行了一次盛大的晚会,为什么说盛大呢?因为今年是家里人聚得最全的一次,有七个家庭,一共19个人。这样大型的家庭聚会,我还是头一回参加,所以一听就非常兴奋。傍晚五点左右,我们来到小江南牡丹7号包间。一进门,啊!好大的桌,可以坐二十个人,我头一回见到这样大的桌子。过了两分钟,人全来齐了。
这真是个大家庭,我先唱了《我的家》这首歌,其中有一句:“我的家庭真可爱,美丽清洁又安详。”大家都很喜欢这一句。唱完了,大家鼓掌表示唱得很好,宴会开始了,姥爷是这个家庭中年龄最大的,姥爷说:“金鼠闹新春,是个丰收年,祝大家事事都丰收!”大舅姥爷,二舅姥爷,三舅姥爷,小舅姥爷举杯敬酒。就连三岁的小妹妹也拿起酒杯向我们干杯。菜上起了,我大吃起来,妈妈敬酒了,我放下筷子听妈妈说:“今天我们这个大家庭聚在这里很不容易,大家都特别高兴。首先祝愿所有的长辈们身体健康,其次祝弟弟妹妹们学业有成、事业有成。让长辈们给我们创造的这种家庭的和睦在我们晚辈的身上延续下去,让和睦永驻我家。”妈妈的话让我一下子明白了,一个家庭,和睦的重要。
“天下没有不散的筵席。”三个多小时后,聚会结束了,我们回家了,但热闹的场面让我难以忘记。