森林里的小动物又聚到了一起,不过一向活泼好动的动物们今天却显得格外沉重,一向热闹的会场也变得一片死寂,原来今天的话题是环境问题。
小燕子率先发言:“工厂里的烟可把我熏坏了,呛得我我们无法生存。”
小鱼也悲哀地说:“人类不断往水里扔垃圾,工厂也无节制地向小河投放工业废水,我的许多兄弟姐妹就是死于这些害人的污水,而我们这些幸存者日子也是一天比一天难过了。唉……”此时的小鱼除了哀叹,再也说不下去了。
小兔子深有同感:“人们为什么要对我们这样,难道希望有一个清新环境的要求也算过分吗?他们人类就不需要吗?”小兔子怎么也不明白,拥有悠远历史文明的人类怎么会只顾眼前利益。
大狮子也忍不住了:“据我的前辈们讲,从前可没有发生过那样的事,自从人类多了,我们周围的树变得越来越少了,我们久违的乐园什么时候能再见啊!”
说到砍树,植物们再也憋不住内心的愤怒了。
香樟树说:“人们为什么要砍我们呢,我们的生存也直接影响着他们的生存呀!砍光了我们不也等于砍断了他们自己的生路吗?”
杏树委屈地说:“是啊,我们为人类作了那么多贡献,又遮风又挡雨,可最后还是落得被砍的下场,天理何在呀!”
小草也有些愤愤不平了:“人们喜欢坐在我们身上,甚至还有些人残忍地将我们践踏在他们的脚下,他们是舒服了,痛快了,可他们是否想过我们的感受啊!”
最后动物和植物们达成了一致的意见,要向人类报复!
人类啊,你们感觉到了吗,大自然的报复行动已经开始,沙尘暴、泥石流、食物中毒事件等等,都是最好的见证。人类啊,快醒醒吧,和大自然和平共处,让大家都能拥有蓝色而纯净的晴空,清新又爽洁的空气,清澈而又透亮的河水吧!