奥运会的各类奖杯、各种奖牌难得由此相聚的机会,都恪守时间,在指定地点相会。不分高低贵贱,在和谐的气氛中不知不觉开始了高谈阔论。金牌故作神秘状,清清嗓子,宣布了一个爆炸性新闻:由于人类定期举行奥运会,日久天长,动物们耳濡目染,准备在今天举行第一届森林奥运会。
这个新闻震惊四座,金牌瞬间之内成为谈话的中心人物,他兴奋得眼睛都闪着金光,脑海中立即冒出一个金点子:大家一起观看森林奥运会。这个提议博得大家的交口称赞。
奥运界沸腾了,奖杯奖牌们全体出动,观众同奖杯奖牌们蜂拥而至,把比赛现场围得水泄不通。精彩的跳高比赛,紧张的乒乓球大赛,激烈的游泳比赛,令在场的观众们眼花缭乱,目不暇接。最后的长跑比赛将奥运会推向高潮。两位奥运界说话落地砸坑的重量级明星——小白兔、鸵鸟隆重登场!掌声一浪高过一浪,在场观众屏息凝视,只听裁判一声令下,两位参赛选手开始暗中较量。与其说在跑,不如说在飞,小白兔目视前方,撒开四腿,拼尽全力,如一股旋风般,一会儿便没了踪影,它的身后扬起一片灰尘。鸵鸟素以耐力和持久力出名,这次长跑无疑对鸵鸟是十分有利。只见它步态轻盈,姿态优美,堪称楷模,似乎这只是场游戏,小白兔虽然跑得快,但由于体力不支,让小鸵鸟夺得冠军。
“好!”奖杯奖牌们在为小鸵鸟喝彩,同时,它们心想:人类的奥运会会更精彩吗?奖杯奖牌们期待着奥运的早日到来,它们的心中燃起了新的希望。