聚会的作文
“夫人,信已经发出去了,从巴黎赶到温州需要3天。”“知道了,洪管家你去准备吧。”我拿着画笔,欣赏着窗外巴黎的夜景。油然想起一帮老同学,不知道他们现在都过得怎样了。
夜晚,一架私人飞机缓缓升起,向着东方那点缀着满天星星的“蓝布”飞去。
三天之后,我说:“洪管家,就在这里停下吧!,前面我自己走。”“是”我开着车,来到了一个学校,也就是我最爱的母校。刚踏入校门就发现了学校翻天覆地的变化,不一会儿,校长来了。“哎哟!这不是我们的大画家么?稀客,稀客!”我尴尬的笑了笑:“想不到还是被认出来了!”我一手插腰,一手把墨镜摘下。“呵呵,怎么想念母校了吧!”校长笑道,“当然!我可不是冷血动物哦!”“你来的目的应该是同学聚会吧?其他人都还没来呢!我带你参观参观。”
我笑了笑,跟着她进入教学楼,现在是静校时间,全校都静悄悄的,我看了看教室,不禁惊呼:一台台夜晶电脑映入眼帘,同学们看着电子书籍个个姿态都不一样,有的惊恐、有的开怀大笑、有的笑得都快摔了跤、有的捂住嘴似乎不能控制、有点眼角挂着激动的泪水,有些干脆就嚎啕大哭起来,还好有隔音墙,且人人都戴着耳机,没有带来本教室和其他教室的影响。
“电梯是儿童专用,绝对安全。”校长说。教学楼外墙是用吸热玻璃和防弹墙做成。墙脚的爬山虎一直爬到楼上,可一点也不觉得难看。
不远处的操场比原来扩大了好几倍,围墙也跟原来不一样,旁边大多是运动器材,还有绿化,中间有一座用雕刻精美的石头堆积起来的喷泉。
餐厅旁还有百果园,里面都是同学们劳动的果实,有橘子、石榴、鸡、鱼、、、、、。
“哟!大画家,”我转过头一眼就认出原来是老同学徐淑然在喊我呢!我们击掌拥抱,接着一群一群穿着礼服,着时装的老同学都来了。
夜晚,我们举杯畅饮,品尝着家乡的美食,聊着天,脸上不时露出笑容。
我们逐一参加事先安排好的各个节目,能跟老同学在一起大家都很开心!
童年,我们是同学,分别后20年的今天我们又在亲爱母校相聚,让我永远不会忘记今天同学的聚会。