屋外,天上的乌云在舞蹈,阴雨蒙蒙。屋内,也是死气沉沉的。
我懒散散地趴在被窝里,不愿起床。好不容易放了一个十一长假,可是天空不作美,几天来一直阴雨连连。哪都不能去玩,只能呆在家里。郁闷啊!
突然,一阵音乐响起——是妈妈的手机铃声。“妈妈,电话!”“喂”……“下雨天去哪玩啊?”……“好啊!你来吧!我再给他们打电话,让他们也来,我们大家在一起聚一聚,好啊,拜拜”
“妈妈,谁的电话?”“肖庆楠的妈妈,你快起床,肖庆楠和他妈妈一会儿过来玩。”听完妈妈的话,我顿时来了精神,立刻拿起衣服、裤子穿了起来。
妈妈又给我其他好朋友的妈妈分别打了电话,邀请他们来我家玩。
妈妈出去买菜了。我呆在家里焦急地等待着好朋友们的到来。妈妈买菜都回来了,可是朋友们还没有来。我等得有些不耐烦了,“妈妈,他们咋还不来啊?”“一会儿就来了”。
将近十点钟,突然响起了敲门声。肖庆楠、孙宏权、王鹏和他们的妈妈来了。没过多久,陈嘉玲、刘方和他们的妈妈也到了。最后到的是朱润清和她的妈妈。
我家原本沉闷的小屋顿时变成了欢乐的海洋。
妈妈们四人一桌,打起了麻将。我的妈妈和其他两位妈妈在厨房准备饭菜。我和陈嘉玲、朱润清三个人玩扑克。肖庆楠、孙宏权、王鹏、刘方挤在电脑房里玩网络游戏。大家玩的热火朝天,畅快淋漓。
玩累了,也饿了。我家的客厅又变成了餐厅。餐桌上好吃的还真不少,鸡鸭鱼肉样样俱全。大家吃着、聊着、乐着。
朱润清的妈妈用照相机为我们拍下了这欢乐的时刻。