家庭聚会的作文
今天是周末,爸爸终于回来了,还买了一个又大又圆的西瓜,于是我们打算搞一次家庭聚会。你瞧!西瓜椭圆椭圆的,身穿一件翠绿色带条纹的花衣裳,底部有一块黄黄的颜色。我情不自禁的用手摸了摸,好光滑啊,就像小宝宝的皮肤一样,还用手敲了敲,发出一阵“咚咚”的声音,清脆悦耳,一听就知道是个好瓜,真令我垂涎三尺呀!
爸爸把瓜一分为二,成了两只大碗,碗里盛着鲜红的瓜瓤,还嵌着一颗颗黑色的籽,使人一见顿生爱慕之心。我高兴得手舞足蹈,捧起一块就狼吞虎咽的吃了起来。一口咬下去,一股甜甜的汁水就从我的嘴里流进我的心田里,甜滋滋、凉丝丝的舒服极了!
哥哥可能是害羞吧!平常大大咧咧的他,这会儿竟像个小姑娘似的,脸不知是被羞红的,还是被西瓜水染红的,斯斯文文的,在那儿细嚼慢咽,“你是男的还是女的啊,那么斯文呀!”我说:“我就让你瞧瞧什么叫狼吞虎咽!”哥哥大声反驳,只见他把嘴巴张得大大的,我以为他这一咬下去这块西瓜就会不翼而飞了,哪里知道张大嘴巴那只是虚张声势,最后还是只要那么一点点。
可能是因为这个西瓜的汁水太多了,我一口咬下去,红色的汁水就顺着我的手,滴到我的裤子上,映成了一朵朵的小红梅,我可着急了,怎么办呢?妈妈却摆出一副无所谓的样子说:“给你的衣服添了几朵小红花,多好看呀!”我们都笑了,不一大会,几块西瓜就被我们消灭了。
吃完西瓜,爸爸便提问:“大家知道西瓜有什么好处吗?”“西瓜可以美容,还可以解暑!”我脱口而出。
哥哥不慌不忙地说:“可以清热解暑还可以吃汗呢!”
妈妈想了想说:“还可以补充人体所需的维生素。”
“对对。”爸爸微笑着点了点头,又问:“你们在吃的时候想到了些什么呢!”
我想到了在一个骄阳似火、烈日当头的中午,在一块一望无际的西瓜地里,躺着无数个圆滚滚的西瓜,一位农民伯伯正在辛勤的劳动着,他的额头上不时的冒出一颗颗豆大的汗珠。没有他辛勤的劳动哪来这甘甜的瓜呢!着让我不禁冒出一句话来:“喝水不忘挖井人,吃瓜不忘种瓜人!”
开心的家庭聚会很快就在笑声中结束了,可是那种和谐的气氛永远在我家飘荡。